Glace Fraises et Rhubarbe
Les premières fraises ont fait leur apparition sur les étals, et la rhubarbe a plus que pointé son nez dans le jardin ... que de petits délices en perspective ...
Mais ce week-end, la glace a été plébiscitée par les enfants. Alors je me suis mise à l'ouvrage.
Après tout, pour faire une bonne glace, il faut du lait, des fruits et du sucre : que des bonnes choses pour bien grandir
Voici les proportions pour 1 litre de glace :
- 400 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 240 g de sucre
- 250 g de rhubarbe
- 250 g de fraises
Porter à ébullition le lait, la crème et le sucre. Laisser refroidir.
Éplucher et couper la rhubarbe. La mettre dans une casserole avec 2 càs d'eau et 1 càs de sucre. Faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote.
Passer les fraises et la compote de rhubarbe au blender et mélanger avec le lait.
Verser dans la cuve de la sorbetière et mettre au frais.
La glace a une jolie couleur rose.
Accompagnée de mon moelleux chocolat, voici un dessert réussi !