Gnocchis à la Ricotta
J'aime l'Italie pour sa cuisine, son patrimoine, ses italiens ... mais je m'égare !
Mes enfants ADORENT les GNOCCHIS.
Ceux-ci sont particulièrement fins et légers...
Pour 4 personnes :
- 500 g de ricotta
- 100 g de farine
- 2 belles càs de parmesan râpé
- sel
Mélanger la farine, la ricotta, le parmesan et le sel.
Fariner le plan de travail, et rouler la pâte en fines saucisses. Attention à ne pas mettre trop de farine et dessécher la pâte ! Couper des tronçons de 2 cm.
Les jeter dans l'eau bouillante.
Les retirer quand ils remontent à la surface.
Les servir avec une noix de beurre et saupoudrés de parmesan, ou accompagnés d'une sauce tomate.
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Pour nous, ce soir, c'était au beurre saupoudré de parmesan.
Cette recette est tirée du merveilleux livre de Tessa Kiros dont je vous ai déjà parlé !