Gnocchis à la Ricotta

Publié le par macocotteminute

J'aime l'Italie pour sa cuisine, son patrimoine, ses italiens  ... mais je m'égare !

Mes enfants ADORENT les GNOCCHIS.

Ceux-ci sont particulièrement fins et légers...

 

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Pour 4 personnes :

  • 500 g de ricotta
  • 100 g de farine
  • 2 belles càs de parmesan râpé
  • sel

Mélanger la farine, la ricotta, le parmesan et le sel.

Fariner le plan de travail, et rouler la pâte en fines saucisses. Attention à ne pas mettre trop de farine et dessécher la pâte ! Couper des tronçons de 2 cm.

Les jeter dans l'eau bouillante.

Les retirer quand ils remontent à la surface.

Les servir avec une noix de beurre et saupoudrés de parmesan, ou accompagnés d'une sauce tomate.

 

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Pour nous, ce soir, c'était au beurre saupoudré de parmesan.

Cette recette est tirée du merveilleux livre de Tessa Kiros dont je vous ai déjà parlé !

Publié dans Accompagnements

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M
<br /> magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ca doit etre tres bon!!! merci!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je connaisais pas ca a l'air super sympa<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, c'est plus leger que les gnocchis de pommes de terre à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> C'est toujours un plaisir passer chez toi... l'italienne n'a jamais fait des gnocchi comme ça... toujours mangé de gnocchi de patate...Mais là... j'ai envie de essayer! Merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci à toi et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />