Gnocchis à la romaine

Publié le par macocotteminute

J'adore l'Italie et la cuisine italienne !

Ces gnocchis sont parmi les plats préférés de mes enfants. Accompagnés d'une salade, voilà un dîner équilibré qui peut aussi être préparé à l'avance 

 

DSC01668

 

Pour 4 personnes :

  • 750 ml de lait
  • 1 càc 1/2 de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 110 g de semoule
  • 1 oeuf
  • 80 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre fondu

Porter le lait à ébullition avec le sel et la muscade.

Baisser le feu et verser la semoule. Faire cuire 10 min sans cesser de remuer. Retirer du feu.

Mélanger l'oeuf battu et la moitié du parmesan. Les ajouter à la semoule. Bien mélanger.

Etaler la préparation dans un plat rectangulaire, sur 5 mm d'épaisseur, et mettre au frais pour 1h minimum.

                                             -----------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 200°C.

A l'aide d'un emporte-pièce, découper la semoule. Disposer dans un plat à gratin en faisant chevaucher les morceaux.

Napper de beurre fondu et saupoudrer avec le reste du parmesan.

Faire cuire environ 15 min, jusqu'à ce que les gnocchis soient dorés ...

 

DSC01669

 

DSC01671 

Mamma mia ! ils sont fondants, moelleux ...

ON ADORE !

Publié dans Spécialités

Commenter cet article

jéromine 27/04/2011 21:39


j'adore cette recette surtout que à première vu sa ressemble à des pommes ^^


melayers evelyne 27/04/2011 15:32


une belle recette trés gouteuse bisoussss


macocotteminute 27/04/2011 22:03



merci