Gratin au Reblochon

Publié le par macocotteminute

Aujourd'hui, on va s'imaginer que l'hiver, le vrai, est enfin arrivé ... Pour plus de véracité, pourquoi ne pas descendre quelques pistes sur votre console de jeu préférée ?

Vous êtes dans l'ambiance ? Moi aussi ... et je mangerais bien un petit gratin savoyard au reblochon !

 

DSC03726

 

Pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre
  • 1 reblochon
  • crème liquide
  • 2 oignons
  • 100 g d'allumettes de lardons
  • 1 càs d'huile d'olive

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Y faire pré-cuire les pommes de terre épluchées 10 minutes environ.

Emincer les oignons, et les faire revenir dans l'huile avec les lardons.

Couper également le fromage en lamelles (j'enlève aussi la croûte).

Dans un plat à gratin, disposer les oignons et lardons. Couper les pommes de terre en fines tranches, et les intercaler dans le plat avec des lamelles de reblochon. Arroser de crème liquide.

Enfourner pour environ 20 minutes à 200°C.

 

DSC03727.JPG

Mmmh ! un régal avec une salade verte !

Publié dans Plats

Commenter cet article

Aurore 05/12/2011 16:16

je veux bien ^^ bisous.

macocotteminute 05/12/2011 22:25



la prochaine fois, je t'en garderai au chaud ! ;)



noviceencuisineO 03/12/2011 11:17

Alors si tu nous prends par les sentiments..;

lavoinette 03/12/2011 04:26

miamissime!!...bissseee

macocotteminute 04/12/2011 21:41



merci ! bonne soirée



poune 02/12/2011 22:45

J'adore le reblochon. Je pique ton idée !! merci

macocotteminute 04/12/2011 21:41



moi aussi j'adore ce fromage : il faut dire que j'ai vécu plusieurs années en Haute-Savoie !



Karine 02/12/2011 22:13

de ce temps, c'est le plat idéal! hum!

macocotteminute 04/12/2011 21:36



n'est-ce pas? bonne soirée