Gratin au Reblochon
Aujourd'hui, on va s'imaginer que l'hiver, le vrai, est enfin arrivé ... Pour plus de véracité, pourquoi ne pas descendre quelques pistes sur votre console de jeu préférée ?
Vous êtes dans l'ambiance ? Moi aussi ... et je mangerais bien un petit gratin savoyard au reblochon !
Pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre
- 1 reblochon
- crème liquide
- 2 oignons
- 100 g d'allumettes de lardons
- 1 càs d'huile d'olive
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Y faire pré-cuire les pommes de terre épluchées 10 minutes environ.
Emincer les oignons, et les faire revenir dans l'huile avec les lardons.
Couper également le fromage en lamelles (j'enlève aussi la croûte).
Dans un plat à gratin, disposer les oignons et lardons. Couper les pommes de terre en fines tranches, et les intercaler dans le plat avec des lamelles de reblochon. Arroser de crème liquide.
Enfourner pour environ 20 minutes à 200°C.
Mmmh ! un régal avec une salade verte !