Gratin au Reblochon

Publié le par macocotteminute

Aujourd'hui, on va s'imaginer que l'hiver, le vrai, est enfin arrivé ... Pour plus de véracité, pourquoi ne pas descendre quelques pistes sur votre console de jeu préférée ?

Vous êtes dans l'ambiance ? Moi aussi ... et je mangerais bien un petit gratin savoyard au reblochon !

 

DSC03726

 

Pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre
  • 1 reblochon
  • crème liquide
  • 2 oignons
  • 100 g d'allumettes de lardons
  • 1 càs d'huile d'olive

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Y faire pré-cuire les pommes de terre épluchées 10 minutes environ.

Emincer les oignons, et les faire revenir dans l'huile avec les lardons.

Couper également le fromage en lamelles (j'enlève aussi la croûte).

Dans un plat à gratin, disposer les oignons et lardons. Couper les pommes de terre en fines tranches, et les intercaler dans le plat avec des lamelles de reblochon. Arroser de crème liquide.

Enfourner pour environ 20 minutes à 200°C.

 

DSC03727.JPG

Mmmh ! un régal avec une salade verte !

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
je veux bien ^^ bisous.
Répondre
M
<br /> <br /> la prochaine fois, je t'en garderai au chaud ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Alors si tu nous prends par les sentiments..;
Répondre
L
miamissime!!...bissseee
Répondre
M
<br /> <br /> merci ! bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
P
J'adore le reblochon. Je pique ton idée !! merci
Répondre
M
<br /> <br /> moi aussi j'adore ce fromage : il faut dire que j'ai vécu plusieurs années en Haute-Savoie ! <br /> <br /> <br /> <br />
K
de ce temps, c'est le plat idéal! hum!
Répondre
M
<br /> <br /> n'est-ce pas? bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />