Lapin au Cidre
Vous connaissez sûrement les bienfait de la viande de lapin,pauvre en lipides et cholestérol ...
Personnellement, je trouve que c'est une viande qui dessèche facilement à la cuisson.
A la cocotte-minute, c'est parfait ! Et avec une petite sauce au cidre, c'est carrément divin !!!
- 500 g de lapin
- 50 ml d'eau
- 250 ml de cidre
- 1 càs de farine + un fond d'assiette pour enrober les morceaux de lapin
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 1 oignon
- 200 g de champignons de paris
Fariner les morceaux de lapin et les faire revenir dans une poêle avec l'huile.
Faire fondre le beurre dans la cocotte-minute, faire suer l'oignon émincé. Ajouter 1 càs de farine, l'eau et le cidre.
Porter à ébullition puis ajouter le lapin.
Faire mijoter doucement 1h après rotation.
Pour les champignon, les faire revenir dans une poêle à part, et les ajouter dans la cocotte 20 min avant de servir.
Je les accompagne de pommes de terre à la vapeur ... tout simplement !