Lasagnes tofu-épinards
Avec l'arrivée du printemps, les épinards frais sont de retour sur les étals. Et moi je dis miam miam ...
Je les ai mariés avec du tofu pour faire plaisir à ma fille. Et c'est une partie de l'Italie qui arrive sur la table !
Pour 4 grosses parts de lasagnes, il faut :
- des feuilles de lasagnes fraîches
- 400g d'épinards frais
- 200g de tofu nature
- 60g de parmesan
- sauce soja
- 1 càs d'huile d'olive
- sel
... et du beurre, de la farine et du lait pour faire une béchamel plutôt liquide.
Faire cuire les épinards environ 20 min dans une eau bouillante salée. Bien les égoutter.
Emietter le tofu avec la fourchette, et le faire revenir dans l'huile. Arroser de sauce soja.
Mixer les épinards et le tofu ensemble, et ajouter quelques cuillerées de béchamel et 20g de parmesan pour rendre la préparation plus moelleuse.
Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de béchamel, puis recouvrir d'une feuille de lasagne. Etaler une cuillerée à soupe du mélange tofu-épinards.
Recommencer avec la béchamel, la feuille de lasagne, la préparation ... jusqu'à épuisement des ingrédients. J'utilise environ 8 feuilles de lasagnes.
Terminer par une couche de béchamel et le reste du parmesan.
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Le tofu n'étant pas très goûté, c'est le parfum des épinards qui prédomine et c'est vraiment délicieux.