Madeleines

Publié le par macocotteminute

Dans la catégorie des gâteaux les plus anciens, les madeleines arrivent certainement dans le peloton de tête !

Elles auraient été introduites à la cour de France au 18ème siècle, sous le règne de Louis XV... De nos jours, les plus célèbres viennent bien sûre de Commercy !

Je vous propose aujourd'hui les miennes ...

 

DSC03380

 

Pour 16 madeleines environ :

  • 2 beaux oeufs
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le beurre.

Battre les oeufs entiers avec le sucre et une pincée de sel, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Répartir la pâte sur les empreintes à madeleines, en les remplissant aux 3/4.

Enfourner pour 10 min.

 

DSC03382.JPG

Bon, c'est quand le goûter ?

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article

Amélie 01/10/2011 11:19


Mmh avec des madeleines comme ça c'est n'importe quand le goûter !!! lol
Bon week end, bisous


macocotteminute 01/10/2011 11:25



la prochaine fois, je t'invite !  bon week-end à toi aussi



LadyMilonguera 30/09/2011 20:04


Elles m'ont l'air délicieuses !


macocotteminute 01/10/2011 09:38



elles le sont ! lol



doudoute 30/09/2011 17:53


je t'en pique une !


macocotteminute 01/10/2011 09:38



je t'en prie ! c'est fait pour être mangé ... :))



axoulle 30/09/2011 16:58


hum voila de belles petites madeleines bravo


macocotteminute 01/10/2011 09:37



merci :))



noviceencuisine 30/09/2011 16:40


wahouuuuuuuuu!!!!! c'est maintenant le gouter! allez on y va!
bravo les saveurs anciennes j'adore!


macocotteminute 01/10/2011 09:36



et oui, y'a tout chez ma cocotte : le petit déj, le goûter et j'en passe ... lol