Mes Chocos
S'il est un goûter populaire auprès des petits et des grands, le choco BN figure sûrement en bonne place.
Bien sûr, je n'ai pas la prétention de les imiter ! Restons modeste !
Non, mes chocos sont faits de 2 sablés rassemblés par une ganache au chocolat, rien de plus, rien de moins ... et ils sont terribles !
Pâte sablée pour environ 12 chocos :
- 1 oeuf
- 145 g de beurre ramolli
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
Battre l'oeuf avec le sucre. Verser la farine et mélanger. Ajouter le beurre ramolli.
Malaxer avec les doigts pour former une boule. Laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte et découper les sablés avec un emporte-pièce. Enfourner pour 20 minutes.
Pour la ganache :
- 125 ml de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre
- 125 g de chocolat à pâtisser
Porter la crème et le beurre à frémissement dans une casserole. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Fouetter vigoureusement, avant d'intégrer le jaune d'oeuf.
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Lorsque la ganache s'est raffermie, après 1 heure environ, en garnir les sablés pour les coller 2 par 2.
Attendre quelques heures avant de déguster.
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