Mi-cuits au Chocolat

Publié le par macocotteminute

Et oui, j'ai encore eu une crise aigu de chocomania ! Cela arrive régulièrement, et, hélas, c'est une maladie hautement contagieuse.

J'espère seulement ne pas vous contaminer ! Pour mon homme et mes enfants, il est déjà trop tard ... ils n'ont pas résisté à mes mi-cuits !

 

DSC03044.JPG

 

Pour 9 mi-cuits :

  •   200 g de chocolat à pâtisser
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 100 g de beurre

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Dans un même temps, fouetter les oeufs avec le sucre, avant d'ajouter la farine, puis le mélange de chocolat.

Verser dans des moules à muffins remplis au 3/4, et enfourner pour 8-9 minutes à 180°C.

Attention, car la cuisson est ultra sensible : une minute de trop et c'est la catastrophe ! Le mi-cuit doit être bombé, mais rester brillant au milieu.

Attendre qu'ils aient refroidi pour les démouler.

 

DSC03046

Astuce gourmande : les passer 3 secondes au micro-onde au moment de servir, pour qu'ils soient tout coulants !

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article

Karine 30/08/2011 09:37


Merci c'est super sympa. Je vais voir!


Karine 29/08/2011 21:15


Je viens de les faire! C'était délicieux! Du coup, je viens de te mettre à l'honneur sur mon blog! Viens faire un petit tour pour voir! Biz et à bientôt


macocotteminute 29/08/2011 22:57



du coup, je te fais un clin d'oeil sur mon blog !



Aurore 12/08/2011 22:56


Super!! je suis contente si la recette t'a plu! un peu gluant au début mais c'est pour un beau résultat et très pratique! biz.


les-voyages-de-gridelle 12/08/2011 17:34


Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!


Aurore 11/08/2011 18:40


Je ne résisterais pas non plus... je suis déjà contaminée... bisous.


macocotteminute 12/08/2011 15:38



j'ai essayé les petits pains sans pétrissage : une réussite ! je ferai l'article dans quelques jours