Mi-cuits au Chocolat
Et oui, j'ai encore eu une crise aigu de chocomania ! Cela arrive régulièrement, et, hélas, c'est une maladie hautement contagieuse.
J'espère seulement ne pas vous contaminer ! Pour mon homme et mes enfants, il est déjà trop tard ... ils n'ont pas résisté à mes mi-cuits !
Pour 9 mi-cuits :
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- 100 g de beurre
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Dans un même temps, fouetter les oeufs avec le sucre, avant d'ajouter la farine, puis le mélange de chocolat.
Verser dans des moules à muffins remplis au 3/4, et enfourner pour 8-9 minutes à 180°C.
Attention, car la cuisson est ultra sensible : une minute de trop et c'est la catastrophe ! Le mi-cuit doit être bombé, mais rester brillant au milieu.
Attendre qu'ils aient refroidi pour les démouler.
Astuce gourmande : les passer 3 secondes au micro-onde au moment de servir, pour qu'ils soient tout coulants !