Mi-cuits au Chocolat

Publié le par macocotteminute

Et oui, j'ai encore eu une crise aigu de chocomania ! Cela arrive régulièrement, et, hélas, c'est une maladie hautement contagieuse.

J'espère seulement ne pas vous contaminer ! Pour mon homme et mes enfants, il est déjà trop tard ... ils n'ont pas résisté à mes mi-cuits !

 

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Pour 9 mi-cuits :

  •   200 g de chocolat à pâtisser
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 100 g de beurre

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Dans un même temps, fouetter les oeufs avec le sucre, avant d'ajouter la farine, puis le mélange de chocolat.

Verser dans des moules à muffins remplis au 3/4, et enfourner pour 8-9 minutes à 180°C.

Attention, car la cuisson est ultra sensible : une minute de trop et c'est la catastrophe ! Le mi-cuit doit être bombé, mais rester brillant au milieu.

Attendre qu'ils aient refroidi pour les démouler.

 

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Astuce gourmande : les passer 3 secondes au micro-onde au moment de servir, pour qu'ils soient tout coulants !

Publié dans Petits gâteaux

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K
<br /> Merci c'est super sympa. Je vais voir!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Je viens de les faire! C'était délicieux! Du coup, je viens de te mettre à l'honneur sur mon blog! Viens faire un petit tour pour voir! Biz et à bientôt<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> du coup, je te fais un clin d'oeil sur mon blog !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Super!! je suis contente si la recette t'a plu! un peu gluant au début mais c'est pour un beau résultat et très pratique! biz.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je ne résisterais pas non plus... je suis déjà contaminée... bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j'ai essayé les petits pains sans pétrissage : une réussite ! je ferai l'article dans quelques jours<br /> <br /> <br /> <br />