Mini-Palmiers du Sud

Publié le par macocotteminute

Pour accompagner l'apéritif, voici des petits palmiers au pistou rouge et au parmesan. Très simples à réaliser, mais très parfumés !

Le pistou rouge est composé de tomates séchées à l'huile d'olive, avec juste ce qu'il faut de basilic, d'ail et de pignons de pin. De quoi profiter de ce bel été indien autour d'un apéritif !

 

DSC03369

  • 1 rouleau de pâte feuilletée de bonne qualité
  • 1 pot de pistou rouge
  • 1 sachet de parmesan râpé

Découper la pâte feuilletée pour former un grand rectangle. Badigeonner de pistou rouge puis saupoudrer de parmesan.

Enrouler à droite et à gauche jusqu'au centre.

Bien serrer dans du film alimentaire et réserver au frigo environ 30 min.

Préchauffer le four à 200°C.

Enlever le film et découper des rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque.

Enfourner pour environ 15 min.

 

DSC03367.JPG

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> j'aime touours regarder les photos de palmiers sur les blogs, j'adore ce graphisme culinaire<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Oooh ils sont trop beaux tes palmiers !!! Ils sont magnifiques , ça doit faire son effet à l'apéritif ! ;)<br /> Bon lundi, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci. il n'en ait pas rester un seul ! je pense que tout le monde a apprécié :))<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'aime faire ces petits palmiers pour les apéro<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> moi aussi, et on peut varier les saveurs !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> il sont tres beau tes palmier bravo bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ça part vite à l'apéro !<br /> <br /> <br />
Répondre