Moelleux aux Noisettes

Publié le par macocotteminute

Bon ... avec un petit rien du tout de chocolat quand même !

Bah oui, vous me connaissez un peu maintenant ! Je n'imagine même pas une journée sans mon petit carré de chocolat, alors un gâteau ! Par contre, avec BEAUCOUP de noisettes et PAS de beurre ... mmmmh ... je ne vous dis que ça ... Peut-être étais-je un écureuil dans une autre vie ???

 

DSC03536

 

Pour 5 mini cakes :

  • 3 oeufs
  • 20 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 2 càs de cacao non sucré

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la noisette, la farine et le cacao.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Verser dans des minis moules à cakes.

Enfourner pour 20-25 minutes. Moi, j'aime bien que le milieu reste légèrement fondant.

 

DSC03533.JPG

J'ai trouvé cette recette dans le Cuisine Actuelle d'Octobre .

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Sans beurre en plus! j'adore! ils ont l'air super moelleux en plus! biz.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui, extra au niveau de la texture comme du goût !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un gâteau bien gourmand je prendrais bien une part bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un délice miammmmm!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> wahouu quel dessert!!! une belle douceur!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Moëlleux et noisettes! 2 mots qui me font craquer !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je te comprends !<br /> <br /> <br /> <br />