Moelleux mousseux craquelé

Publié le par macocotteminute

... tiré du "B.A-ba du chocolat" de Julie Andrieu.

Peut-être le connaissez-vous déjà : un gâteau ultra fondant, presque une mousse sous une fine croûte.

Une petite merveille !

Bref, LE CHOCOLAT A ENCORE FRAPPE ! AU SECOURS !!!!

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  • 150 g de chocolat à 70% de cacao
  • 150 g de chocolat à 50% de cacao
  • 125 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 2*75 g de sucre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 75 g de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter les au mélange beurre chocolat.

Battre les blancs en neige en ajoutant les 75 g de sucre restant quand ils commencent à monter.

Incorporer délicatement les blancs.

Mettre dans un moule beurré et enfourner en n'oubliant pas de baisser la température à 150°C.

Laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit croûté.

 

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Publié dans Gâteaux

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aurore 07/06/2011 18:37


Mais c'est pas possible!!! un gâteau ultra-chocolat comme j'aime!! une tuerie!


macocotteminute 08/06/2011 21:05



c'est pas moi qui vait te contredire !



Gribouillou 06/06/2011 19:18


Miam ! Ce que je préfère c'est la petite croûte ! Un super gâteau !


macocotteminute 06/06/2011 21:30



je suis bien d'accord, et mes invités ont appréciés



Pauline 06/06/2011 13:37


Huuuuummmmm, j'en veux ^^


macocotteminute 06/06/2011 21:25



je te comprends ! bises



melayers evelyne 06/06/2011 11:47


super ta recette bien délicieuse hummm!!!! bisousss