Moelleux mousseux craquelé
... tiré du "B.A-ba du chocolat" de Julie Andrieu.
Peut-être le connaissez-vous déjà : un gâteau ultra fondant, presque une mousse sous une fine croûte.
Une petite merveille !
Bref, LE CHOCOLAT A ENCORE FRAPPE ! AU SECOURS !!!!
- 150 g de chocolat à 70% de cacao
- 150 g de chocolat à 50% de cacao
- 125 g de beurre
- 6 oeufs
- 2*75 g de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 75 g de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter les au mélange beurre chocolat.
Battre les blancs en neige en ajoutant les 75 g de sucre restant quand ils commencent à monter.
Incorporer délicatement les blancs.
Mettre dans un moule beurré et enfourner en n'oubliant pas de baisser la température à 150°C.
Laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit croûté.
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