Mousse au Chocolat au lait et Caramel au beurre salé

Publié le par macocotteminute

Après la crème anglaise, voilà que je retente l'expérience chocolat-caramel avec une mousse ... Ben oui, quand on est gourmande comme moi, c'est difficile de résister !

Je n'en ai d'ailleurs aucune envie, et trempe avec délice ma cuillère dans cette mousse fabuleuse, tirée du livre "Du caramel plein la bouche" de Trish Deseine.

 

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Pour 6 personnes :

  • 100 g de sucre
  • 2 càs d'eau
  • 30 g de beurre salé
  • 200 ml de crème fleurette
  • 200 g de chocolat au lait à patisser
  • 3 oeufs

Préparer le caramel avec le sucre et l'eau. Hors du feu, ajouter le beurre et la crème, puis chauffer de nouveau pour obtenir un caramel bien lisse.

Laisser refroidir un peu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de chocolat.

Verser dans des ramequins, et mettre au frais pour quelques heures.

 

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Fabuleuse, c'est bien le mot !

Publié dans Pure gourmandise

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A
<br /> Au fait je t'ai "envoyé un petit questionnaire, va voir sur mon blog. biz.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci d'avoir pensé à moi ! j'ai plus qu'à me mettre au boulot ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> elle a l'air à tombé ta mousse!! j'en ai l'eau à la bouche! bisous.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> olala elle est juste sublime et j'imagine le goût hummm!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> comme tu dis ! une vraie gourmandise !!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> miam miam!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> n'est-ce pas ?<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> supezrbe ta recette je vais la faire trop bonne hummm!!! bisousssss<br /> <br /> <br />
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