Mousse au Chocolat au lait et Caramel au beurre salé

Publié le par macocotteminute

Après la crème anglaise, voilà que je retente l'expérience chocolat-caramel avec une mousse ... Ben oui, quand on est gourmande comme moi, c'est difficile de résister !

Je n'en ai d'ailleurs aucune envie, et trempe avec délice ma cuillère dans cette mousse fabuleuse, tirée du livre "Du caramel plein la bouche" de Trish Deseine.

 

DSC03324.JPG

 

Pour 6 personnes :

  • 100 g de sucre
  • 2 càs d'eau
  • 30 g de beurre salé
  • 200 ml de crème fleurette
  • 200 g de chocolat au lait à patisser
  • 3 oeufs

Préparer le caramel avec le sucre et l'eau. Hors du feu, ajouter le beurre et la crème, puis chauffer de nouveau pour obtenir un caramel bien lisse.

Laisser refroidir un peu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de chocolat.

Verser dans des ramequins, et mettre au frais pour quelques heures.

 

DSC03326

Fabuleuse, c'est bien le mot !

Publié dans Pure gourmandise

Commenter cet article

Aurore 17/09/2011 21:49


Au fait je t'ai "envoyé un petit questionnaire, va voir sur mon blog. biz.


macocotteminute 18/09/2011 14:27



merci d'avoir pensé à moi ! j'ai plus qu'à me mettre au boulot ! bisous



Aurore 17/09/2011 21:47


elle a l'air à tombé ta mousse!! j'en ai l'eau à la bouche! bisous.


Cupcakes en folie et autres douceurs 17/09/2011 19:38


olala elle est juste sublime et j'imagine le goût hummm!


macocotteminute 18/09/2011 14:19



comme tu dis ! une vraie gourmandise !!!



bienvenue dans ma cuisine 17/09/2011 17:46


miam miam!!!!!!!


macocotteminute 18/09/2011 14:17



n'est-ce pas ?



melayers evelyne 17/09/2011 15:01


supezrbe ta recette je vais la faire trop bonne hummm!!! bisousssss