Mousse de Fraises et sa Chantilly

Publié le par macocotteminute

Quand y'en n'a plus, y'en a encore !

Avec le soleil qui est de retour, les fraisiers du jardin ont donné suffisamment pour concocter un bon petit dessert. Et c'est tant mieux !

Cette petite mousse de fraises, parfumée et toute rose, sera parfaite...

 

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Pour 4 ramequins :

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • environ 250 g de fraises

Verser la crème dans un grand bol, avec le sucre et le sucre vanillé. Bien la fouetter pour que la crème monte un peu.

J'avoue que ce passage est assez délicat ...

Laver et équeutter les fraises, et les passer au blender.

Verser sur la crème fouettée et mélanger.

Mettre dans des ramequins et réserver au frais pour 2h minimum.

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Pour la chantilly :

  • 100 ml de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mettre les ingrédients dans le siphon. Bien secouer, et réserver au frais.

Au moment de servir, ajouter un peu de chantilly sur la mousse de fraises pour décorer.

 

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Publié dans Crèmes et compagnie

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K
<br /> Je peux en avoir ?? .. Humm, avec cette petite touche de chantilly, c'est sublime !! ..<br /> bisouss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> recette raffinée hummm!!! je bave devant l'écran bizzzzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci ! recette toute simple, mais qui fait de l'effet <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très rafraichissant cette recette!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, très agréable !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> miam miam!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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