Muffins aux Tomates séchées, Olives et fromage basque

Publié le par macocotteminute

Pour l'apéritif ou en entrée, selon la taille des muffins, peu importe. On n'en fait qu'une bouchée !

Moi, j'adore ces alliances qui ont du caractère et de la couleur ! C'est l'été, alors on en profite ... et ça sent bon les vacances dans la cuisine.

 

DSC02834

 

Pour 9 gros muffins :

  • 2 oeufs
  • 135 g de farine
  • 65 ml de lait
  • 20ml d'huile d'olive
  • 2/3 de sachet de levure
  • sel
  • 80 g de tomates séchées
  • 50 g d'olives noires
  • 80 g de fromage de brebis basque
  • quelques allumettes de lardons, allégées pour moi

Recouper les tomates séchées en morceaux, les olives en 2 et le fromage en dés.

Passer les lardons à la poêle.

Battre les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Mélanger et ajouter peu à peu le lait.

Terminer par l'huile.

Verser les tomates, les olives, le fromage et les lardons.

Mettre dans les moules à muffins, et enfourner à 210°C, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. 

DSC02836.JPG

 

DSC02838.JPG 

Je craque devant les cratères de fromage ... et vous ?

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> j'adore ce genre de gourmandises salées merci pour la recette je vais l'essayer<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> moi aussi j'adore. bonne dégustation !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> super muffins hummmm bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Superbe mariage et mélange! bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci ... et à demain <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je t'en pique un en passant...<br /> Bonne journnée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> sers toi .. bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />