Muffins aux Tomates séchées, Olives et fromage basque

Publié le par macocotteminute

Pour l'apéritif ou en entrée, selon la taille des muffins, peu importe. On n'en fait qu'une bouchée !

Moi, j'adore ces alliances qui ont du caractère et de la couleur ! C'est l'été, alors on en profite ... et ça sent bon les vacances dans la cuisine.

 

DSC02834

 

Pour 9 gros muffins :

  • 2 oeufs
  • 135 g de farine
  • 65 ml de lait
  • 20ml d'huile d'olive
  • 2/3 de sachet de levure
  • sel
  • 80 g de tomates séchées
  • 50 g d'olives noires
  • 80 g de fromage de brebis basque
  • quelques allumettes de lardons, allégées pour moi

Recouper les tomates séchées en morceaux, les olives en 2 et le fromage en dés.

Passer les lardons à la poêle.

Battre les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Mélanger et ajouter peu à peu le lait.

Terminer par l'huile.

Verser les tomates, les olives, le fromage et les lardons.

Mettre dans les moules à muffins, et enfourner à 210°C, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. 

DSC02836.JPG

 

DSC02838.JPG 

Je craque devant les cratères de fromage ... et vous ?

Publié dans Entrées

Commenter cet article

philae 03/08/2011 02:18


j'adore ce genre de gourmandises salées merci pour la recette je vais l'essayer


macocotteminute 03/08/2011 08:37



moi aussi j'adore. bonne dégustation !



melayers evelyne 30/07/2011 21:13


super muffins hummmm bizzzz


noviceencuisine 30/07/2011 20:02


Superbe mariage et mélange! bravo!


macocotteminute 30/07/2011 20:46



Merci ... et à demain



Pauline 30/07/2011 16:16


Miam, trop bon ^^


La Cuisine de Cathy 30/07/2011 15:36


Je t'en pique un en passant...
Bonne journnée


macocotteminute 30/07/2011 20:45



sers toi .. bonne soirée