Muffins Choco-Bananes
Banane et chocolat ! un mariage 1000 fois revisité, mais toujours apprécié des gourmands ...
L'originalité de ces muffins tient plutôt au fait qu'ils sont sans oeufs, détail qui prend toute son importance quand le frigo est vide et que vos chères têtes blondes crient famines !!!
Pas de panique, voici la solution.
Pour environ 9 muffins :
- 100 g de chocolat à patisser
- 2 bananes
- 75 g de beurre
- 80 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Lisser.
Ecraser les 2 bananes. Ajouter le mélange au chocolat. Verser ensuite le sucre, puis la farine et la levure.
Mélanger.
Garnir des caissettes, et enfourner pour environ 20 min à 200°C.
| |
Le goût de banane est bien présent, et les muffins sont hyper moelleux même s'ils s'émiettent assez facilement.
A tester ...