Muffins Choco-Bananes

Publié le par macocotteminute

Banane et chocolat ! un mariage 1000 fois revisité, mais toujours apprécié des gourmands ...

L'originalité de ces muffins tient plutôt au fait qu'ils sont sans oeufs, détail qui prend toute son importance quand le frigo est vide et que vos chères têtes blondes crient famines !!!

Pas de panique, voici la solution.

 

DSC03211

 

Pour environ 9 muffins :

  • 100 g de chocolat à patisser
  • 2 bananes
  • 75 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Lisser.

Ecraser les 2 bananes. Ajouter le mélange au chocolat. Verser ensuite le sucre, puis la farine et la levure.

Mélanger.

Garnir des caissettes, et enfourner pour environ 20 min à 200°C.

 

DSC03212.JPG DSC03215.JPG

Le goût de banane est bien présent, et les muffins sont hyper moelleux même s'ils s'émiettent assez facilement.

A tester ...

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article

Cécile, Au fil de mes recettes 02/09/2011 10:41


Un beau mariage qui fonctionne à merveille!


macocotteminute 03/09/2011 09:17



oui, et tant qu'il y a du chocolat ...



Aurore 01/09/2011 18:49


Très appétissant tes petits muffins! je retiens moi aussi, car comme tu le soulignes, il vaut mieux avoir des recettes sans oeuf dans ses tiroirs!


macocotteminute 01/09/2011 21:41



n'est-ce pas ? c'est fou comme ils filent à toute vitesse quand on cuisine beaucoup ! j'ai aussi noté dans un coin ta recette de gâteau au chocolat !



Pauline 31/08/2011 20:30


Chocolat-banane, j'adore ^^


melayers evelyne 31/08/2011 19:27


des muffin suoer delicieux bizzzz


kitchenette 31/08/2011 18:03


Humm !! Voici de petites douceurs fort sympathiques qui se laissent dévorer à ce que je vois !!
Bisouss
kiki