Muffins de Pain d'Epice
En cette période de fête, le pain d'épices fait partie des stars !
Présenté en muffins joliment décorés, il fera sensation auprès des petits ... Et pour les gourmands, accompagné de confiture de poire, c'est un régal
J'avais déjà présenté la recette, il y a quelques mois : la revoici pour ceux qui l'ont manquée !
Pour environ 15 muffins :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 càc de mélange 4 épices
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 250 g de miel
- 75 g de cassonade
Pour le décor :
- 60 g de sucre glace
- 2 càs d'eau
- quelques cerises confites et étoiles en sucre
Mélanger la farine, la levure, les épices et le bicarbonate dans un récipient.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf et ajouter le lait.
Dans une casserole, mettre le beurre, le miel et le sucre. Faire chauffer à feu doux en remuant, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter au mélange de farine. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs et le lait.
Verser dans les moules et faire cuire 10 à 15 min à 180°C.
Laisser refroidir un peu.
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Mélanger l'eau et le sucre glace tamisé.
Disposer les cerises confites et les étoiles sur les muffins et les faire tenir avec le glaçage.