Naans au Fromage
Vous connaissez sûrement ces petits pains plats qui viennent d'Asie du Sud...
Aujourd'hui, je les revisite façon savoyarde avec du reblochon. Car finalement, chacun peut les adapter à ses goûts et ses envies !
Pour 4 à 6 naans (selon la taille souhaitée) :
- 200 g de farine T65
- 10 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt nature
- 1 càs d'huile d'olive
- un peu d'eau tiède
- reblochon pour la garniture
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand saladier.
Ajouter le yaourt et mélanger à la main. Verser peu à peu l'huile, puis un fond d'eau jusqu'à ce que la farine soit intégrée et que la pâte forme une belle boule.
Couvrir le saladier et laisser reposer un petit moment.
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Préchauffer le four à 240°C.
Diviser le pâton, enfariner le plan de travail et étaler bien fin chaque morceau. Garnir de fromage une moitié et replier. Bien souder les bords et ajouter une noisette de beurre sur chaque naan.
Enfourner pour environ 10 minutes.