Pain au Lait

Publié le par macocotteminute

Tout simplement !

Encore une saveur qui me rappelle mon enfance.

Les petits-déjeuners du dimanche, la pause gourmande sur la route des vacances ...

J'aime sa douceur, son moelleux ... au beurre, à la confiture ou tout simplement nature.

 

DSC02294

 

  • 250 ml de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 càc de miel
  • 1/2 càc de sel
  • 450 g de farine T65
  • 1 sachet de  levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP, en commençant par les liquides.

Lancer le programme "sucré".

ou

Lancer le programme "pâte".

Façonner des petits pains. Laisser lever à nouveau 45 min en couvrant d'un torchon.

Faire cuire à 190°C.

 

DSC02297

Publié dans Pains et Brioches

Commenter cet article

philae 14/06/2011 18:21


cela fait longtemp que je n'en pas mangé
merci pour la recette je vais m'en faire de ce pas


melayers evelyne 10/06/2011 18:00


bien gourmande ta recette bisousss