Pain au Miel et Flocons d'avoine

Publié le par macocotteminute

Un pain bien MOELLEUX à l'intérieur, et à la croûte rendu CROUSTILLANTE par les flocons d'avoine. Sans oublier la douceur du miel...

C'est un régal au petit-déj !

Et en plus, je le trouve intéressant du point de vue nutritionnel, pour bien démarrer la journée.

 

DSC01881  

Comme j'ai trouvé cette recette sur le manuel de ma MAP, les mesures sont en tasse.

  • 1 tasse d'eau soit 220 ml
  • 3 tasses 1/4 de farine T65
  • 2 càc de sel
  • 1 càs de beurre
  • 1 càs 1/2 de lait en poudre
  • 1/4 de tasse de miel
  • 3/4 de tasse de flocons d'avoine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP en commençant par l'eau.

Sélectionner le programme normal.

Attendre la fin du programme

 

DSC01882

 

Je vous conseille de programmer la MAP pour avoir un pain tout chaud au réveil. Je met au congélateur les tartines qui n'ont pas été mangées.

Quand je les ressors, elles sont fraîches comme au premier jour !

Publié dans Pains et Brioches

Commenter cet article

Dedeyne Liliane 06/02/2012 17:25

Bonjour , je viens de parcourir votre blog surtout la rubrique boulange et quiche qui font parties de la cuisine simple et familiale chez moi , félicitations et je me demandais pourquoi tout est
mesuré a la tasse c'est assez vague sur le poids que cela représente, pourriez vous m’éclairer, car souvent cela est utilisé dans les recettes anglaises et canadiennes ? merci de bien vouloir me
renseigner.

Pauline 21/05/2011 17:39


Il a l'air trop bon ce pain!!! ^^


macocotteminute 22/05/2011 10:01



un régal ! bon dimanche à toi