Pain complet

Publié le par macocotteminute

Régulièrement, j'aime faire mon pain ou ma brioche ... et avec ma MAP, c'est trop facile : on verse les ingrédients, on appuie sur le petit bouton M/A, et c'est parti !

Là où ma MAP est vraiment forte, c'est que je peux la programmer le soir, et elle me fait du bon pain chaud pour le petit-déj. J'adore et j'en abuse !

Ce week-end, j'ai fait un pain complet trouvé dans mon livre de Tessa Kiros : un beau mélange de 5 farines et de 3 graines pour recharger les batteries ...

 

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  • environ 370 ml d'eau tiède
  • 2 càc de miel
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 120 g de farine d'épeautre
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 80 g de farine de seigle
  • 100 g de farine complète
  • 100 g de farine T65
  • 15 g de graines de lin
  • 40 g de graines de sésame
  • 60 g de graines de tournesol

Verser les ingrédients dans la cuve de la MAP, en commençant par l'eau, et en terminant par les farines et la levure.

Là, 2 solutions :

  1. on sélectionne le programme Pain complet et la machine fait tout le travail
  2. on sélectionne le programme Pâte, ou on malaxe avec les mimines. On forme une miche et on laisse lever 45 minutes. Puis on enfourne pour 25 minutes à 200°C.

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Et j'en garde une belle tartine pour une autre recette insolite !

Publié dans Pains et Brioches

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Pauline 08/08/2011 11:23


Miam, j'adore ce genre de pain ^^


doudoute 08/08/2011 11:16


il à l'air vraiment bon ! chez moi aussi une recette de pain


novice en cuisine 08/08/2011 09:10


Le fait maison il y a que ca bon!!! je le dis souvent!
bravo pour ton pain!


macocotteminute 09/08/2011 23:22



Merci et je suis entièrement d'accord avec toi !