Pain de Potimarron

Publié le par macocotteminute

Un essai, pour varier les plaisirs !

Le résultat nous a beaucoup plus : une mie bien aérée, une jolie couleur orangée et un petit goût particulier très agréable ... Pour tout dire, nous l'avons terminé au petit-déj, grillé avec une pointe de beurre, et c'était délicieux !

 

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  • 250 g de chair de potimarron
  • 20 ml d'eau
  • 200 g de farine T65
  • 1 càc 1/2 de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger

Couper le potimarron en dés et faire cuire à la vapeur environ 25 min. Bien écraser la chair à la fourchette pour la réduire en purée.

Mettre cette purée dans la cuve de la MAP. Ajouter l'eau, le sel, puis la farine et la levure.

Lancer le programme pâte pour 1h30.

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Recouvrir le fond d'un moule à cake de papier cuisson. Verser la pâte, qui est assez coulante. Recouvrir de film et laisser lever encore 1h.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner pour 30 minutes.

 

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Publié dans Pains et Brioches

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Aurore 13/11/2011 19:35


sympa comme tout ta recette, ça peut être une idée de pain pour la table de noël! biz.


Carmen 13/11/2011 18:22


Bravo pour cette idée du pain au potimarron