Pain Sarrasin et Pommes

Publié le par macocotteminute

DSC01760

 

Et non, la galette bretonne n'a pas l'apanage du sarrasin !

Et pour vous le démontrer, voici un pain délicieux que j'ai préparé ce matin. Dommage, vous n'étiez pas là pour sentir cette bonne odeur qui venait titiller nos narines

 

En plus, le sarrasin est excellent pour la santé :

Le sarrasin est l'un des aliments végétaux aux plus hautes valeurs nutritives. La farine de sarrasin est riche en protéines de grandes qualités.

Il est aussi très riche en glucides et contient de nombreuses vitamines, minéraux et acides aminés essentiels.

Très digeste, c'est un aliment des menus diététiques.

 

Mais assez parlé, voici la recette pour un pain de 600g :

  • 200 g de jus de pomme
  • 100 g d'eau
  • 50 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 8 g de sel
  • 2 pincées de cannelle
  • 300 g de farine T45 ou T65 (je fais moitié-moitié)
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans la cuve de votre MAP, en commençant par le jus de pomme et l'eau, et en finissant par les farines et la levure.

Sélectionner le programme pain sucré, taille moyenne et couleur pâle.

Laisser la MAP travailler...

DSC01761

 

DSC01762 

 

Mmmmmh ce subtil goût de pommes et de sarrasin ...

Ce pain est délicieux au petit-déj tout simplement tartiné de beurre salé. Mais il est aussi excellent accompagné de jambon ou fromage par exemple ...

Publié dans Pains et Brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jéromine 27/04/2011 21:34


superbe et super pour un petit déj ou gouter!! :)


Delphine 26/04/2011 16:40


Impossible de te laisser un com sur ton article précedent de la ronde!! En tout cas, ton choix est terrible!! Vous avez dû vous régaler!!


melayers evelyne 25/04/2011 16:23


hummm!!! un bon pain bonne fetes de paques bisoussss