Pain spirale Olives et Parmesan

Publié le par macocotteminute

J'adore faire mon pain.

D'abord parce que je suis très fière de servir mon pain ou mes brioches maison sous le regard admiratif de mon homme,  mais c'est aussi l'occasion d'essayer des recettes difficiles à trouver en boulangerie !

Voici justement un chinois salé aux olives et au parmesan, parfait pour accompagner une belle salade ...

 

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Pour la pâte à pain :

  • 320 ml d'eau
  • 20 g de beurre
  • 5 g de sucre en poudre
  • 8 g de sel
  • 500 g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP, en commençant par l'eau et en terminant par la farine et la levure.

Lancer le programme "pâte" pour 1h30.

 

Pour la garniture :

  • 150 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de copeaux de parmesan
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 oeuf

Etaler la pâte à pain en rectangle de 2 cm d'épaisseur. Asperger d'huile d'olive et éparpiller les morceaux d'olives et de parmesan.

Enrouler la pâte et découper des rondelles d'environ 3 cm. Placer les spirales dans un moule et les badigeonner d'oeuf battu.

Couvrir et laisser lever 1h.

Enfourner pour 30 min environ à 210°C.

 

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Délicieux !

Publié dans Pains et Brioches

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Pauline 13/09/2011 23:23


Miam, sympa ^^


kitchenette 13/09/2011 21:20


Génial le pain version chinois et salé !!! J'en chiperais bien volontiers un petit morceau moi !! .. Hummm
Bisousss
kiki


macocotteminute 14/09/2011 21:42



merci, très sympa pour accompagner une petite salade !



melayers evelyne 13/09/2011 19:19


trés beau ton pain bien delicieux c'est meilleur et moins cher bisousss


Clemence 13/09/2011 18:19


J'adore faire des pains parfumés et celui-là me plait beaucoup !


macocotteminute 14/09/2011 21:41



moi aussi j'adore boulanger ... d'ailleurs j'ai repéré quelques recettes chez toi !



doudoute 13/09/2011 17:12


magnifique ce pain, ça donne envie !!


macocotteminute 14/09/2011 21:35



merci, c'est ou plutôt c'était super bon...