Pain spirale Olives et Parmesan
J'adore faire mon pain.
D'abord parce que je suis très fière de servir mon pain ou mes brioches maison sous le regard admiratif de mon homme, mais c'est aussi l'occasion d'essayer des recettes difficiles à trouver en boulangerie !
Voici justement un chinois salé aux olives et au parmesan, parfait pour accompagner une belle salade ...
Pour la pâte à pain :
- 320 ml d'eau
- 20 g de beurre
- 5 g de sucre en poudre
- 8 g de sel
- 500 g de farine T65
- 1 sachet de levure de boulanger
Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP, en commençant par l'eau et en terminant par la farine et la levure.
Lancer le programme "pâte" pour 1h30.
Pour la garniture :
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 100 g de copeaux de parmesan
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 oeuf
Etaler la pâte à pain en rectangle de 2 cm d'épaisseur. Asperger d'huile d'olive et éparpiller les morceaux d'olives et de parmesan.
Enrouler la pâte et découper des rondelles d'environ 3 cm. Placer les spirales dans un moule et les badigeonner d'oeuf battu.
Couvrir et laisser lever 1h.
Enfourner pour 30 min environ à 210°C.
Délicieux !