Pains au Lait au sucre
Pour le goûter, le pain au lait est indémodable ! Nature, au sucre, fourré à la confiture, avec une barre de chocolat ... on l'aime et il redonne de l'énergie à nos petits écoliers !
Bon, au plus grands aussi d'ailleurs ...
Pour 8 pains au lait :
- 250 g de farine T45
- 5 g de sel
- 30 g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
- 100 ml de lait
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger
- sucre perle
Mettre les ingrédients dans la MAP en commençant par le lait et en terminant par la farine et la levure.
Lancer le programme "pâte" pour 1h30.
Retirer le pâton, le replier plusieurs fois sur lui-même pour retirer l'air et mettre au frigo 2 à 3h.
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Diviser le pâton en 8 morceaux, et former 8 boules. Laisser la pâte se détendre 10 min. Allonger les morceaux légèrement avec la paume de la main pour former des petits pains.
Préchauffer le four à 220°C.
Recouvrir les petits pains d'un torchon et les laisser lever 30 min à température ambiante.
Dorer au jaune d'oeuf et recouvrir de sucre perle.
Enfourner pour 12 à 15 min.
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Comme à la boulangerie, qui me voit d'ailleurs de moins en moins souvent ces derniers temps !...