Panna cotta aux Petits-Beurre
Qui ne connaît pas ce biscuit mythique ?
On lui croque les coins, avant de n'en faire qu'une bouchée ... bref, on l'adore que l'on soit grand ou petit ! Le voici en version panna cotta pour encore plus de plaisir. Le goût du petit-beurre est bien restitué, et gourmandise oblige, je l'ai accompagnée de confiture de lait. Un délice !!!
Pour 6 petits ramequins :
- 8 petits-beurre
- 500 ml de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans un même temps, faire chauffer la crème, le sucre et le sucre vanillé, et porter à ébullition. Ôter la casserole du feu, et incorporer la gélatine égouttée.
Fouetter énergiquement.
Mixer les biscuits, et les ajouter à la crème.
Verser dans les ramequins, et conserver au frais quelques heures avant de servir.