Panna cotta aux Petits-Beurre

Publié le par macocotteminute

Qui ne connaît pas ce biscuit mythique ?

On lui croque les coins, avant de n'en faire qu'une bouchée ... bref, on l'adore que l'on soit grand ou petit ! Le voici en version panna cotta pour encore plus de plaisir. Le goût du petit-beurre est bien restitué, et gourmandise oblige, je l'ai accompagnée de confiture de lait. Un délice !!!

 

DSC03583

 

Pour 6 petits ramequins :

  • 8 petits-beurre
  • 500 ml de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans un même temps, faire chauffer la crème, le sucre et le sucre vanillé, et porter à ébullition. Ôter la casserole du feu, et incorporer la gélatine égouttée.

Fouetter énergiquement.

Mixer les biscuits, et les ajouter à la crème.

Verser dans les ramequins, et conserver au frais quelques heures avant de servir.

 

DSC03584.JPG

Publié dans Crèmes et compagnie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> je découvre le blog, il y a beaucoup de bonnes recettes à tester!<br /> a bientot!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci, c'est gentil ! bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> voila un panna cotta bien gourmand bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Magnifique!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Absolument sublime !!!<br /> Bisouss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'adore les panna cotta, il faudra que je teste cette version, humm :)<br /> Bonne soirée, bise<br /> <br /> <br />
Répondre