Panna cotta aux Petits-Beurre

Publié le par macocotteminute

Qui ne connaît pas ce biscuit mythique ?

On lui croque les coins, avant de n'en faire qu'une bouchée ... bref, on l'adore que l'on soit grand ou petit ! Le voici en version panna cotta pour encore plus de plaisir. Le goût du petit-beurre est bien restitué, et gourmandise oblige, je l'ai accompagnée de confiture de lait. Un délice !!!

 

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Pour 6 petits ramequins :

  • 8 petits-beurre
  • 500 ml de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans un même temps, faire chauffer la crème, le sucre et le sucre vanillé, et porter à ébullition. Ôter la casserole du feu, et incorporer la gélatine égouttée.

Fouetter énergiquement.

Mixer les biscuits, et les ajouter à la crème.

Verser dans les ramequins, et conserver au frais quelques heures avant de servir.

 

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Publié dans Crèmes et compagnie

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graine de blé 04/11/2011 20:47


je découvre le blog, il y a beaucoup de bonnes recettes à tester!
a bientot!


macocotteminute 05/11/2011 15:21



merci, c'est gentil ! bon week-end



axoulle 02/11/2011 22:16


voila un panna cotta bien gourmand bravo


Cupcakes en folie et autres douceurs 02/11/2011 20:47


Magnifique!!!!!!!!!


kitchenette 02/11/2011 20:08


Absolument sublime !!!
Bisouss
kiki


Aurél 02/11/2011 18:11


J'adore les panna cotta, il faudra que je teste cette version, humm :)
Bonne soirée, bise