Pannacotta au Chocolat
Les revoilà !
Légères, crémeuses, fondantes et , aujourd'hui, chocolatées à souhait ! Mmmmh !
Je veux bien sûr parler des, des ... pannacottas, ces petites crèmes italiennes dont je raffole depuis que j'ai découvert leur existence.
Pour 6 ramequins :
- 3 feuilles de gélatine
- 250 ml de lait
- 500 ml de crème liquide
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g de chocolat à pâtisser
- 15 g de cacao non sucré
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole le lait, la crème, le sucre, le cacao et le chocolat.
Bien mélanger et retirer du feu avant l'ébullition.
Essorer les feuilles de gélatine, et les ajouter à la crème. Fouetter.
Verser dans les ramequins.
Conserver au frais au moins 12h avant de servir. Et oui, il faut être patient !
Une petite douceur, après une dure journée !