Pannacotta au Chocolat

Publié le par macocotteminute

Les revoilà !

Légères, crémeuses, fondantes et , aujourd'hui, chocolatées à souhait ! Mmmmh !

Je veux bien sûr parler des, des ... pannacottas, ces petites crèmes italiennes dont je raffole depuis que j'ai découvert leur existence.

 

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Pour 6 ramequins :

  • 3 feuilles de gélatine
  • 250 ml de lait
  • 500 ml de crème liquide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 80 g de chocolat à pâtisser
  • 15 g de cacao non sucré

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole le lait, la crème, le sucre, le cacao et le chocolat.

Bien mélanger et retirer du feu avant l'ébullition.

Essorer les feuilles de gélatine, et les ajouter à la crème. Fouetter.

Verser dans les ramequins.

Conserver au frais au moins 12h avant de servir. Et oui, il faut être patient !

 

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Une petite douceur, après une dure journée !

Publié dans Crèmes et compagnie

Commenter cet article

bienvenue dans ma cuisine 06/08/2011 19:36


miam miam!!!!!


noviceencuisine 04/08/2011 22:40


miam! leger, frais! superbe :)


macocotteminute 05/08/2011 22:02



merci et bon week-end !



kitchenette 04/08/2011 18:32


Elle est fabuleuse !! Et c'est vrai, c'est toujours un petit bonheur à déguster !! ..
Bisouss
kiki


melayers evelyne 04/08/2011 16:17


une bonne panna cotta bien délicieuse bizzz