Pissaladière

Publié le par macocotteminute

Que penseriez-vous de partir pour la région niçoise ? Ah, vous ne diriez pas non ! surtout avec le temps auquel on a droit aujourd'hui sur la moitié nord ...

Et bien pas besoin de billet de train, je vous y emmène tout de suite, avec cette superbe pissaladière aux senteurs provençales.

 

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Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 càs 1/2 d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 30 ml d'eau
  • sel

Mélanger la farine avec quelques pincées de sel. Ajouter les morceaux de beurre et l'huile d'olive. Travailler du bout des doigts. Ajouter ensuite l'oeuf battu, puis l'eau peu à peu en continuant de travailler la pâte.

Laisser reposer 30 min.

 

Pour la garniture :

  • 7 oignons jaunes
  • anchois
  • olives noires
  • thym

Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux. Quand ils ont bien fondus, assaisonner et réserver.

Etaler la pâte et garnir un moule à tarte. Recouvrir avec les oignons, et disposer les anchois en croisillons.

Ajouter les olives, et saupoudrer de thym.

Enfourner pour 40 min environ à 210°C.

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Servir tiède.

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P
Oh, qu'elle est belle!
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A
<br /> Je rêve d'essayer d'en faire une! je note ta recette (une de plus!!) biz.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Rien que pour les odeurs de thym et d'olives dans la cuisine, n'hésites pas à essayer !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça me rappelle d'excellents souvenirs de vacances la pissaladière!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Elle est parfaitement réalisé !! .. Une véritable invitation au voyage en effet .. Hummm<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Les anchois décorent ta tarte, c'est top!<br /> <br /> <br />
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