Pizza aux Tomates fraîches
J'adore la pizza ... et surtout la pizza maison, qui n'a rien à voir avec celles que l'on achète, mais alors rien du tout !
Ce soir, je l'ai voulu simple avec peu d'ingrédients, pour bien faire ressortir chaque saveur : tomates du jardin, feta et basilic.
Résultat : un plaisir pour les yeux et pour la bouche !
Pour la pâte à pizza :
- 185 ml d'eau
- 1/2 càc de miel
- 1/2 càs d'huile d'olive
- une pincée de gros sel
- 300 g de farine T65
- 1 sachet de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP. Faire tourner le programme pâte.
A la fin du programme, sortir la pâte et la laisser reposer encore 1h, couverte d'un torchon.
Pour la garniture :
- 5 belles tomates type allongées, pour éviter trop de pépins
- 1 petite boule de mozzarella
- 100 g de feta
- basilic
- huile d'olive
Etaler la pâte à pizza sur une plaque.
Couper les tomates en fines rondelles, la mozzarella en tranches et la feta en morceaux.
Disposer les rondelles de tomates sur la pâte à pizza en les faisant se chevaucher. Intercaler par-ci par-là des tranches de mozzarella.
Recouvrir de feta. Emincer le basilic et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour environ 20 minutes à 240°C.
| |
Une pizza très parfumée !