Pizza aux Tomates fraîches

Publié le par macocotteminute

J'adore la pizza ... et surtout la pizza maison, qui n'a rien à voir avec celles que l'on achète, mais alors rien du tout !

Ce soir, je l'ai voulu simple avec peu d'ingrédients, pour bien faire ressortir chaque saveur : tomates du jardin, feta et basilic.

Résultat : un plaisir pour les yeux et pour la bouche !

 

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Pour la pâte à pizza :

  • 185 ml d'eau
  • 1/2 càc de miel
  • 1/2 càs d'huile d'olive
  • une pincée de gros sel
  • 300 g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP. Faire tourner le programme pâte.

A la fin du programme, sortir la pâte et la laisser reposer encore 1h, couverte d'un torchon.

 

Pour la garniture :

  • 5 belles tomates type allongées, pour éviter trop de pépins
  • 1 petite boule de mozzarella
  • 100 g de feta
  • basilic
  • huile d'olive

Etaler la pâte à pizza sur une plaque.

Couper les tomates en fines rondelles, la mozzarella en tranches et la feta en morceaux.

Disposer les rondelles de tomates sur la pâte à pizza en les faisant se chevaucher. Intercaler par-ci par-là des tranches de mozzarella.

Recouvrir de feta. Emincer le basilic et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour environ 20 minutes à 240°C.

 

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Une pizza très parfumée !

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Titevie 26/08/2011 18:55


Très belle pizza et en plus, c'est vrai : rien ne vaut la pizza maison !


macocotteminute 27/08/2011 22:28



oui, au moins, on sait ce qu'il y a dedans !



lesdelicesdethithoad 19/07/2011 12:05


superbe!


macocotteminute 19/07/2011 22:29



et bien bon aussi lol