Pizza coco des îles

Publié le par macocotteminute

Un nom prometteur pour une pizza 100% originale !

Après avoir constaté que le frigo regorgeait de poireaux, l'idée m'est venue de les intégrer dans la garniture des pizzas. Quelle drôle d'idée me direz-vous ! Bon, j'ai quand même ajouté quelques ingrédients un peu plus exotiques et de la poudre de perlimpinpin ...

Me croirez-vous ? Le résultat est succulent !

 

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Pour la pâte à pizza :

  • 185 ml d'eau
  • 1/2 càc de miel
  • 1/2 càs d'huile d'olive
  • une pincée de gros sel
  • 300 g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP. Faire tourner le programme pâte.

A la fin du programme, sortir la pâte et la laisser reposer encore 1h, couverte d'un torchon.

 

Pour la garniture :

  • 6 poireaux moyens
  • environ 30 crevettes
  • environ 50 ml de lait de coco
  • curry
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 boule de mozzarella

Préchauffer le four à 230°C.

Laver et émincer les poireaux. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, et ajouter les poireaux.

Les faire revenir quelques instants, avant d'ajouter un peu de curry et le lait de coco. Couvrir. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Etaler la pâte à pizza sur une grande plaque. Répartir la fondue de poireaux, les crevettes et saupoudrer de parmesan. Disposer enfin des morceaux de mozzarella.

Enfourner pour environ 15 minutes.

 

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les-voyages-de-gridelle 21/11/2011 18:04

une pizza bien originale!!!

doudouyte 21/11/2011 17:53

très jolie miiiam

lesdelicesdethithoad 21/11/2011 14:52

tu me donnes envie!bises