Pizza jurassienne

Publié le par macocotteminute

Larousse Cuisine organise un concours "fondu de fromages".

Moi qui aime le fromage presque autant que le chocolat, c'est vous dire, je ne pouvais pas manquer ce rendez-vous !

Je propose donc ma pizza jurassienne au fromage Mont d'Or, si fondant et parfumé ...

 

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Pour la pâte à pizza :

  • 185 ml d'eau
  • 1/2 càc de miel
  • 1/2 càs d'huile d'olive
  • une pincée de gros sel
  • 300 g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP. Faire tourner le programme pâte.

A la fin du programme, sortir la pâte et la laisser reposer encore 1h, couverte d'un torchon.

 

Pour la garniture :

  • 4 càs de sauce tomate
  • 1 sachet de parmesan
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 fromage Mont d'Or
  • 4 tranches de jambon de montagne
  • 10 champignons de Paris

Préchauffer le four à 230°C. .

Nettoyer et couper en lamelles les champignons. Les faire revenir rapidement dans une noisette de beurre. Réserver.

Etaler la pâte à pizza, et la diviser en 4. Sur chaque pâton, étaler une cuillerée de tomate. Saupoudrer de parmesan.

Ajouter des petites cuillerées de Mont d'Or, en alternance avec des morceaux de mozzarella. Finir par les champignons.

Enfourner environ 15 minutes.

 

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Avant de servir, disposer une tranche de jambon de montagne.

Si vous voulez participer au Concours Larousse, vous avez jusqu'au 11 décembre ! 

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L
wahouw! la garniture de la mort!!!!! j'adoooore mais je crois qu'on ne se lève pas de table après tout ça!!! hi!hi! bises
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M
<br /> <br /> j'ai quand même réussi ! lol mais c'est tellement bon ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Miaaaaam! Un vrai régal!
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M
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />
L
un bonne pizza pour le samedi soir!
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L
jolie pizza bien fondante...hummm,j'imagine les gros fils de fromages,,miam!!!..bises
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M
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />
C
olala elle a l'air délicieuse!!! Bon weekend!!
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M
<br /> <br /> oui, à refaire vraiment ! bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />