Pizza tutta verde
Et voici une des reines de l'été : la pizza !
Aujourd'hui, elle s'habille d'une belle couleur verte et s'enrichie de zeste de citron et de feuilles de menthe, pour être encore meilleure ... mais voyez plutôt ...
Pour la pâte à pizza, je vous renvoie à ma recette de Pizza à la tomate fraîche et feta.
J'utilise exactement la même car je l'adore : moelleuse et croustillante sur les bords ... mais passons à la garniture.
- environ 400 g de tétragone ou d'épinards
- 250 g de ricotta
- zeste d'un citron
- quelques feuilles de menthe ciselées
- 50 g de parmesan
- quelques rondelles de bûche de chèvre
Pour ceux qui ne connaîtraient pas encore la tétragone, j'ai mis quelques explications ici.
Faire cuire dans l'eau bouillante salée les feuilles d'épinards ou de tétragone pour moi. Les égoutter avant de les hâcher grossièrement.
Ajouter la ricotta, le zeste de citron et la menthe. Saler.
Disposer la pâte à pizza sur une grande plaque allant au four.
Etaler dessus la préparation.
Saupoudrer de parmesan et disposer les rondelles de chèvre.
Enfourner pour environ 20 min à 230°C.
Chez moi, on en est complètement fous !