Plum-cake au Chocolat
Un cake pas si traditionnel que ça : ultra-moelleux, léger comme une plume, où les pépites de chocolat ont remplacés les raisins et fruits confits ...
Je l'ai préparé en versions mini, plus sympa à l'heure du thé !
- 225 g de farine
- 1 càc de levure
- 90 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 250 ml de crème fleurette
- 160 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Battre en crème le beurre et le sucre avec la vanille. Ajouter l'oeuf entier. Bien mélanger.
Ajouter progressivement la farine et la levure en alternance avec la crème.
Terminer par les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 45 à 55 minutes.
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A déguster encore tiède.
Mmmmm, j'en mange un peu, beaucoup, à la folie !