Poisson en beignet

Publié le par macocotteminute

Quoi de plus diététique que le poisson ? En papillote, arrosé d'un simple filet d'huile d'olive et accompagné de petits légumes ...

Et bien moi, j'ai envie d'un beau filet de poisson, enrobé de pâte à beignet et frit dans l'huile ! Et c'est bien connu : "ce que cuisinière veut, se retrouve dans l'assiette" ... n'est-ce pas chéri ?

 

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Pour 4 personnes :

  • 600 g de poisson, par exemple du dos d'Eglefin qui reste bien ferme
  • 125 g de farine
  • 1 càs d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 ml de bière blonde (pour jouer le rôle de levure et donner de la légèreté la pâte)
  • 40 ml de lait tiède

Mettre la farine dans un saladier, et incorporer peu à peu l'huile, le sel, le jaune d'oeuf, la bière puis le lait.

La pâte est coulante mais plus épaisse que la pâte à crêpes.

Couvrir et laisser reposer 2 à 3 heures.

Mettre le blanc d'oeuf au frais.

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Au dernier moment, monter le blanc en neige. L'incorporer à la pâte.

Plonger les morceaux de poisson dans cette pâte, en les enrobant bien. Les faire cuire dans une poêle d'huile bien chaude, environ 10 min de chaque côté.

 

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Mmmmmmmh ! Le poisson est extra moelleux, et le beignet hyper croustillant ! On en redemande ...

Publié dans Plats

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L
ça donne envie de faire des neugets de poisson
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M
<br /> <br /> merci, c'est en effet très bon !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Qu'est-ce qu'ils ont l'air croustillants, ça donne faim...merci bien, bises!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un genre de fish&chips non ? ca donne bien envie !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, c'est bien un genre fish&chips ... et c'est bien bon !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ils ont l'air très bon merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> des bon beignet bien gourmande ta recette bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci, je me suis effectivement bien régalée !<br /> <br /> <br /> <br />