Poivrons rouges confits

Publié le par macocotteminute

"La simplicité est la sophistication suprême" disait Léonard de Vinci.

Cette citation peut s'appliquer sans peine à cette recette. Mon homme, aux origines siciliennes, me l'a fait découvrir : comment aurais-je pu y résister ?

 

DSC02713.JPG

  • poivrons rouges
  • huile d'olive
  • basilic

Ouvrir les poivrons au niveau du pédoncule, puis les évider.

Les disposer sur une plaque, ouverture en bas, et les enfourner pour environ 2h à 120°C. Ils sont cuit quand ils commencent à s'affaisser et que la peau est ridée.

Les retirer du four. Les peler et les couper en lanières.

Ils se conserveront quelques jours, marinés dans l'huile d'olive. J'aime y ajouter une pincée de basilic.

 

DSC02708.JPG DSC02712.JPG

 

DSC02716.JPG 

A grignoter tel quel, ou à marier ...

Publié dans Entrées

Commenter cet article

ed 18/07/2011 03:15


voila un jolie bocale qui servira à de nombreuse occasion


macocotteminute 18/07/2011 22:52



oui, en ce moment, c'est poivrons confits dans toutes les salades !!!



les-voyages-de-gridelle 17/07/2011 15:40


comme les tomates que je fais à l'origan. Je fais donc comme toi sauf que j'ébouillante les pots avant de les remplir et du coup tu peux conserver plus longtemps!! bises


macocotteminute 18/07/2011 22:49



je ferai comme toi la prochaine fois : merci du conseil !



lesdelicesdethithoad 16/07/2011 11:03


ah si je les supportais....ça serait un plaisir de les manger comme tu les prépares!