Poivrons rouges confits

Publié le par macocotteminute

"La simplicité est la sophistication suprême" disait Léonard de Vinci.

Cette citation peut s'appliquer sans peine à cette recette. Mon homme, aux origines siciliennes, me l'a fait découvrir : comment aurais-je pu y résister ?

 

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  • poivrons rouges
  • huile d'olive
  • basilic

Ouvrir les poivrons au niveau du pédoncule, puis les évider.

Les disposer sur une plaque, ouverture en bas, et les enfourner pour environ 2h à 120°C. Ils sont cuit quand ils commencent à s'affaisser et que la peau est ridée.

Les retirer du four. Les peler et les couper en lanières.

Ils se conserveront quelques jours, marinés dans l'huile d'olive. J'aime y ajouter une pincée de basilic.

 

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A grignoter tel quel, ou à marier ...

Publié dans Entrées

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E
<br /> voila un jolie bocale qui servira à de nombreuse occasion<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, en ce moment, c'est poivrons confits dans toutes les salades !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> comme les tomates que je fais à l'origan. Je fais donc comme toi sauf que j'ébouillante les pots avant de les remplir et du coup tu peux conserver plus longtemps!! bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je ferai comme toi la prochaine fois : merci du conseil !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ah si je les supportais....ça serait un plaisir de les manger comme tu les prépares!<br /> <br /> <br />
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