Pots de Crème vanillée à l'Abricot

Publié le par macocotteminute

Ce matin, drôle de surprise : une petite pluie fine tombe sans discontinuer. Et zut, le week-end s'annonçait pourtant bien hier ! Grrrrrrrrrrrr !

Alors pour fair un pied-de-nez à la météo, voici des petits pots de crème à l'abricot qui fleurent bon l'été ... et na.

 

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Pour 6 ramequins :

  • 400 g d'abricots
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 750 ml de lait
  • 4 gros oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • quelques amandes émondées
  • un peu de cassonade

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et délayer avec le lait.

Chauffer à feu moyen en tournant sans cesse, jusqu'à obtenir une crème épaisse.

Préchauffer le four à 190°C.

Laver, sécher et couper les abricots en 4. Verser la crème dans les ramequins en intercalant régulièrement des morceaux d'abricot.

Saupoudrer de cassonnade et de morceaux d'amande.

Enfourner pour 30 min environ : le dessus doit être doré.

 

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Un délice encore tiède !

Publié dans Crèmes et compagnie

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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> beau, bon, frais, acidulé ! j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hum les bon petits pots de crèmes j'adore<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> des beau pot de crème merveilleux miam!!! bizzzz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> superbes ces crèmes ça donne envie !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hummmmm... cette p'tite crème... miam !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, délicieuse avec des abricots ...<br /> <br /> <br /> <br />