Pots de Crème vanillée à l'Abricot

Publié le par macocotteminute

Ce matin, drôle de surprise : une petite pluie fine tombe sans discontinuer. Et zut, le week-end s'annonçait pourtant bien hier ! Grrrrrrrrrrrr !

Alors pour fair un pied-de-nez à la météo, voici des petits pots de crème à l'abricot qui fleurent bon l'été ... et na.

 

DSC02998

 

Pour 6 ramequins :

  • 400 g d'abricots
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 750 ml de lait
  • 4 gros oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • quelques amandes émondées
  • un peu de cassonade

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et délayer avec le lait.

Chauffer à feu moyen en tournant sans cesse, jusqu'à obtenir une crème épaisse.

Préchauffer le four à 190°C.

Laver, sécher et couper les abricots en 4. Verser la crème dans les ramequins en intercalant régulièrement des morceaux d'abricot.

Saupoudrer de cassonnade et de morceaux d'amande.

Enfourner pour 30 min environ : le dessus doit être doré.

 

DSC02994.JPG DSC03000.JPG

Un délice encore tiède !

Publié dans Crèmes et compagnie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pauline 07/08/2011 16:37


Miam, trop bon ^^


macocotteminute 08/08/2011 08:05



beau, bon, frais, acidulé ! j'adore



axoulle 07/08/2011 12:02


hum les bon petits pots de crèmes j'adore


macocotteminute 08/08/2011 08:03



merci



melayers evelyne 06/08/2011 15:12


des beau pot de crème merveilleux miam!!! bizzzz


doudoute 06/08/2011 12:10


superbes ces crèmes ça donne envie !


macocotteminute 07/08/2011 14:20



merci



LadyMilonguera 06/08/2011 11:59


Hummmmm... cette p'tite crème... miam !


macocotteminute 07/08/2011 14:19



oui, délicieuse avec des abricots ...