Poulet à l'Orange

Publié le par macocotteminute

Ce plat tout en douceur plaira surtout aux enfants ... mais je vous rassure, il ne devrait pas laisser les grands insensibles ! 

J'aime son côté sucré-salé, et sa rapidité de réalisation

 

DSC03593

 

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de miel
  • le jus et le zeste d'une orange
  • 1 brin de coriandre
  • 1 càs d'huile de tournesol

Couper les blancs de poulet en lamelles.

Faire chauffer l'huile dans le wok et faire revenir la viande. Ajouter la sauce soja et le miel. Lorsque le poulet caramélise un peu, verser le jus d'orange et le zeste.

Laisser mijoter quelques minutes pour finir la cuisson.

Ajouter un peu de coriandre avant de servir.

 

DSC03594.JPG

Je l'ai servie avec un gratin de courge. Ce sera également parfait avec un riz blanc.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

noviceencuisine 03/11/2011 22:07


un beau mariage de saveurs!


Clémence 03/11/2011 20:06


cette petite sauce me plaît beaucoup !


macocotteminute 05/11/2011 15:34



merci ! c'est en effet délicieux ! bon week-end



melayers.evelyne 03/11/2011 16:55


Une viande délicieuse bien préparé bisous


doudoute 03/11/2011 16:09


j'ai déjà essayé au citron mais jamais à l'orange, ça devait être bon :)


lesdelicesdethithoad 03/11/2011 15:48


nous avons les mêmes goûts!