Poulet à l'Orange

Publié le par macocotteminute

Ce plat tout en douceur plaira surtout aux enfants ... mais je vous rassure, il ne devrait pas laisser les grands insensibles ! 

J'aime son côté sucré-salé, et sa rapidité de réalisation

 

DSC03593

 

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de miel
  • le jus et le zeste d'une orange
  • 1 brin de coriandre
  • 1 càs d'huile de tournesol

Couper les blancs de poulet en lamelles.

Faire chauffer l'huile dans le wok et faire revenir la viande. Ajouter la sauce soja et le miel. Lorsque le poulet caramélise un peu, verser le jus d'orange et le zeste.

Laisser mijoter quelques minutes pour finir la cuisson.

Ajouter un peu de coriandre avant de servir.

 

DSC03594.JPG

Je l'ai servie avec un gratin de courge. Ce sera également parfait avec un riz blanc.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> un beau mariage de saveurs!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> cette petite sauce me plaît beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci ! c'est en effet délicieux ! bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une viande délicieuse bien préparé bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> j'ai déjà essayé au citron mais jamais à l'orange, ça devait être bon :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> nous avons les mêmes goûts!<br /> <br /> <br />
Répondre