Poulet sauté au Basilic
Moi, j'aime bien cette recette : elle est rapide à préparer et change un peu de l'ordinaire ... Bref, le genre de recettes qui font un peu élaborée, mais où on ne passe pas sa matinée en cuisine !
Ça s'appelle l'esprit pratique, oui oui !
Et pour que l'effet soit réussi, on utilise DU BASILIC FRAIS s'il vous plait !!!
Pour 4 personnes :
- 600 g de blancs de poulet
- 1 bouquet de basilic
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 càs de sauce nuoc-mâm
- 1 càs de sauce soja
- 2 càs d'huile
- 1 càc de sucre
Couper les blancs de poulet en lanières. Peler et émincer l'oignon, hacher l'ail.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir l'ail et l'oignon, puis ajouter les morceaux de poulet.
Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter le nuoc-mâm, la sauce soja et le sucre.
Mélanger le tout 2 minutes à feu vif.
Hors du feu, ajouter le basilic ciselé.
Accompagné de riz basmati, voilà un plat bien parfumé !