Quiche aux Moules et aux petits légumes
Quand j'étais petite, chaque année, nous avions droit à la traditionnelle pêche aux moules ! Pour moi, c'était surtout une magnifique journée de patouilles dans l'eau... que du bonheur !
Le lendemain, bien sûr, c'était journée dégustation ...
N'empêche que pour changer des moules marinières, pourquoi ne pas les mettre dans une quiche ?
Assaisonné bien comme il faut, c'est l'océan qui s'invite dans l'assiette. Il ne manque que les mouettes et les embruns !
Pour 6 tartelettes :
- pâte brisée
- 1 gros poivron rouge
- 2 échalotes
- 3 petites courgettes
- 250 g de moules cuites et décoquilées
- 200 ml de crème fraîche
- 50 g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 100 ml de vin blanc
- 1/2 dosette de safran
Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive. Saler.
Dans un même temps, faire revenir les échalottes ciselées dans une noix de beurre. Ajouter les poivrons taillés en dés. Verser le vin et faire réduire de moitié.
Ajouter la crème, le safran, laisser mijoter quelques minutes puis laisser tiédir.
Verser les oeufs battus, les moules et les courgettes. Saler.
Garnir les moules de la pâte brisée. Verser la préparation aux moules et saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour environ 25 min à 200°C.
Et pourquoi pas les servir à l'apéritif en version mini ?