Risotto à la cantonaise

Publié le par macocotteminute

Parce qu'il n'y a pas que le chocolat dans la vie, je vous propose aujourd'hui un délicieux risotto.

En accompagnement d'une omelette au fromage ou de volaille, c'est un succès assuré auprès des enfants ( en tous cas des miens) ... et cela fait un repas équilibré en 30 minutes top chrono !

 Pour 4 personnes :

  • 750 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 185g de riz rond pour dessert et risotto
  • 3 petits oignons frais ou cébettes
  • 1 ramequin de petits pois frais ou surgelés
  • 2 à 3 carottes
  • 1 càs d'huile d'olive

Mettre l'eau à chauffer dans une casserole avec le cube, pour préparer le bouillon.

Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en petits dés et émincer les oignons.

Faire revenir les oignons dans l'huile, dans une poêle type wok. Ajouter les carottes, les petits pois puis le riz.

Lorsque ce dernier est translucide, verser la moitié du bouillon, et laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement.

A mesure que le bouillon est absorbé, en remettre dans le wok, jusqu'à ce que le riz soit tendre. Cela prend une vingtaine de minutes.

 

DSC01538

DSC01541

 

On peut bien sûr ajouter des petits dés de jambon en fin de cuisson.

 

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article