Risotto aux Carottes et Thym

Publié le par macocotteminute

Voici aujourd'hui une recette de risotto familiale !

Du féculent, des vitamines et du parmesan pour encore plus de crémeux ... on adore ! Le petit plus ? la simplicité et la rapidité de cette recette.

 

DSC03827.JPG

 

Pour 4 personnes :

  • 125 g de riz rond
  • 2 belles carottes
  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de parmesan
  • thym

Emincer finement l'oignon et couper les carottes en petits cubes.

Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok. Y faire revenir l'oignon, puis les carottes. Ajouter le riz et mélanger pour qu'il soit bien enrobé.

Verser la moitié du bouillon et faire mijoter à feu doux en remuant régulièrement. Remettre du bouillon au fur et à mesure de l'absorption. Il faut compter environ 20 min de cuisson.

Avant de servir, ajouter le parmesan et le thym.

 

DSC03828.JPG

Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lavoinette 30/12/2011 08:22

une bonne recette derriere les fetes ,on est toujours un peu barbouillées...bises

macocotteminute 30/12/2011 14:49



oui, ça fait du bien de manger un peu plus sain ! bon réveillon



noviceencuisine 28/12/2011 20:45

Une belle idée, belle recette!

macocotteminute 30/12/2011 14:50



merci ! ;)



lesdelicesdethithoad 27/12/2011 20:54

une très bonne idée! je note!

macocotteminute 30/12/2011 14:52



je t'en prie ! ;)



melayers.evelyne 27/12/2011 17:08

un bon risotto miam!! bisous

doudoute 27/12/2011 14:05

joli risotto :)

macocotteminute 30/12/2011 14:53



merci :)