Risotto aux Carottes et Thym

Publié le par macocotteminute

Voici aujourd'hui une recette de risotto familiale !

Du féculent, des vitamines et du parmesan pour encore plus de crémeux ... on adore ! Le petit plus ? la simplicité et la rapidité de cette recette.

 

DSC03827.JPG

 

Pour 4 personnes :

  • 125 g de riz rond
  • 2 belles carottes
  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de parmesan
  • thym

Emincer finement l'oignon et couper les carottes en petits cubes.

Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok. Y faire revenir l'oignon, puis les carottes. Ajouter le riz et mélanger pour qu'il soit bien enrobé.

Verser la moitié du bouillon et faire mijoter à feu doux en remuant régulièrement. Remettre du bouillon au fur et à mesure de l'absorption. Il faut compter environ 20 min de cuisson.

Avant de servir, ajouter le parmesan et le thym.

 

DSC03828.JPG

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

lavoinette 30/12/2011 08:22

une bonne recette derriere les fetes ,on est toujours un peu barbouillées...bises

macocotteminute 30/12/2011 14:49



oui, ça fait du bien de manger un peu plus sain ! bon réveillon



noviceencuisine 28/12/2011 20:45

Une belle idée, belle recette!

macocotteminute 30/12/2011 14:50



merci ! ;)



lesdelicesdethithoad 27/12/2011 20:54

une très bonne idée! je note!

macocotteminute 30/12/2011 14:52



je t'en prie ! ;)



melayers.evelyne 27/12/2011 17:08

un bon risotto miam!! bisous

doudoute 27/12/2011 14:05

joli risotto :)

macocotteminute 30/12/2011 14:53



merci :)