Riz au lait d'Amandes

Publié le par macocotteminute

Chez moi, on est carrément fan du riz au lait, si doux et fondant !

Pour varier les plaisirs, le voici avec du lait d'amandes et accompagné d'un coulis d'abricot, préparé cet été et précieusement conservé, pour lui donner un petit air estival ... Verdict : vraiment délicieux ...

 

DSC03385 

Pour 6 personnes :

  • 210 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 750 ml de lait d'amandes
  • 350 ml de crème liquide
  • 80 g de sucre roux

Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Verser le riz et l'égoutter dès la reprise de l'ébullition.

Mettre dans une casserole le lait d'amande, la crème et la gousse de vanille fendue.Porter à ébullition, puis ajouter le riz. Laisser cuire environ 30 min à feu doux, en remuant régulièrement.

Ajouter le sucre et laisser encore 5 min sur le feu.

Laisser refroidir, et napper de coulis de fruits avant de servir.

 

DSC03387.JPG DSC03383

Publié dans Crèmes et compagnie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> wouah !!! un delice j'adore trés tentant se dessert bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Une belle douceur!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui, ça modernise un peu le riz au lait !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> le lait d'amande doit vraiment donner un petit gout très sympa. bonne idée! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui effectivement ! bonne soirée :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Avec du lait d'amande, l'idée me plait !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il apporte en effet une petite touche en plus ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'ai pris il y a qq temps du lait d'amandes et il attend patienment que je l'utilise!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre