Riz au lait d'Amandes

Publié le par macocotteminute

Chez moi, on est carrément fan du riz au lait, si doux et fondant !

Pour varier les plaisirs, le voici avec du lait d'amandes et accompagné d'un coulis d'abricot, préparé cet été et précieusement conservé, pour lui donner un petit air estival ... Verdict : vraiment délicieux ...

 

DSC03385 

Pour 6 personnes :

  • 210 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 750 ml de lait d'amandes
  • 350 ml de crème liquide
  • 80 g de sucre roux

Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Verser le riz et l'égoutter dès la reprise de l'ébullition.

Mettre dans une casserole le lait d'amande, la crème et la gousse de vanille fendue.Porter à ébullition, puis ajouter le riz. Laisser cuire environ 30 min à feu doux, en remuant régulièrement.

Ajouter le sucre et laisser encore 5 min sur le feu.

Laisser refroidir, et napper de coulis de fruits avant de servir.

 

DSC03387.JPG DSC03383

Publié dans Crèmes et compagnie

Commenter cet article

melayers evelyne 02/10/2011 23:13


wouah !!! un delice j'adore trés tentant se dessert bisoussss


noviceencuisine 02/10/2011 21:00


Une belle douceur!


macocotteminute 03/10/2011 21:29



oui, ça modernise un peu le riz au lait !



les-voyages-de-gridelle 02/10/2011 16:37


le lait d'amande doit vraiment donner un petit gout très sympa. bonne idée! bises


macocotteminute 02/10/2011 21:07



oui effectivement ! bonne soirée :))



LadyMilonguera 02/10/2011 11:03


Avec du lait d'amande, l'idée me plait !


macocotteminute 02/10/2011 21:06



il apporte en effet une petite touche en plus ! bonne soirée



lesdelicesdethithoad 01/10/2011 11:57


j'ai pris il y a qq temps du lait d'amandes et il attend patienment que je l'utilise!!!!!!!