Sablés normands
Aujourd'hui, allons rendre visite à mes voisins normands.
Mmmmmh ! des petits sablés ... agrémentés de morceaux de pommes séchées, de quoi satisfaire une petite envie de gourmandise !
Je vous invite ?
Pour 20 sablés :
- 250 g de farine
- 70 g de sucre
- 150 g de beurre salé
- 1 jaune d'oeuf
- 3 morceaux de pommes séchées
Mélanger la farine, le sucre et les pommes taillées en petits dés. Incorporer le beurre en morceaux et travailler le mélange avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Former une boule, recouvrir de film et mettre au frais pour 30 min.
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Préchauffer le four à 180°C.
Séparer la pâte en 2, rouler chaque moitié en boudins et couper ceux-ci en rondelles pour obtenir des galettes.
Dorer au jaune d'oeuf battu avec une cuillerée d'eau.
Enfourner pour 20 à 25 min.
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Ils se conservent 1 mois dans une boîte hérmétique. Enfin, s'ils ne sont pas tous mangés depuis longtemps !