Salade à la Thaï

Publié le par macocotteminute

Pour une entrée raffinée et délicatement parfumée, cette salade est parfaite.

Le plus long : la préparation des légumes.

Allez, on reste ZEN !

 

DSC02008

 

Les ingrédients :

  • 1 concombre
  • 3 carottes
  • 1 petite boîte de pousses de soja
  • 300 g de crevettes
  • 30 g de sésame
  • poudre de gingembre
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de sauce nuoc-mâm
  • 3 càs de vinaigre de riz

Tailler le concombre et les carottes en fines lanières.

Les disposer dans les assiettes.

Parsemer de pousses de soja.

Saupoudrer de gingembre.

Quelques graines de sésame.

De belles crevettes décortiquées.

Mélanger la sauce soja, le nuoc-mâm et le vinaigre.

Arroser délicatement l'ensemble.

 

DSC02013 DSC02012

 

A consommer sans modération ...

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Gribouillou 26/05/2011 09:28


Typiquement le type de salade que j'adore. C'est bon, frais... Seul problème: comment s'arrêter ?


macocotteminute 26/05/2011 14:50



d'un autre côté, si tu fais un excès, c'est moins grave que si c'est du chocolat lol. bises



aurore 17/05/2011 20:34


sans modération... je n'en doute pas! ^^ trop bon! bisous.


les-voyages-de-gridelle 17/05/2011 19:55


j'adore cette recette de salade! merci pour ton partage!


melayers evelyne 17/05/2011 19:15


bonjour jaime beaucoup ta recette tu à du te regaler bisoussss