Salade aux 2 Figues et aux Châtaignes

Publié le par macocotteminute

Au cours d'une ballade en forêt, nous avons ramassé un grand sac de châtaignes. Génial me direz-vous !

Sauf qu'avec des températures atteignant 30°, on n'a pas vraiment envie de faire griller des châtaignes au coin du feu ! D'où l'idée d'en faire une salade d'automne ... qui ma fois est plutôt réussi.

Quelques figues par ici, de la mâche par là, un filet de vinaigre de framboise, et l'affaire est dans l'assiette !

 

DSC03436.JPG

 

Pour 2 assiettes :

  • 4 poignées de châtaignes
  • 2 figues fraîches
  • 2 petites figues séchées
  • 2 belles poignées de mâche
  • 4 tranches fines de jambon italien
  • 2 càs d'huile de colza
  • 1 càs de vinaigre de framboise
  • sel

Oter la coque des châtaignes et les faire cuire 30 min dans l'eau bouillante salée. Egoutter et enlever la petite peau.

Laisser refroidir.

Découper les figues séchées et les figues fraîches en petits morceaux.

Dans l'assiette, disposer la mâche, les châtaignes, les figues ainsi que le jambon. Arroser d'un filet de vinaigrette à la framboise.

DSC03432.JPG

 

DSC03433.JPG 

Divin

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> elle à l'air délicieuse cette salade :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> effectivement ! à refaire sans hésiter<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> voilà un plat estival automnale!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est parfait vu la météo :))<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Quelle chouette idée dis moi !! .. Je la trouve très séduisante et n'y aurais jamais songé : un duo bien de saison !! Bravooo<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci, on s'est bien régalé !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Wahou une petite salade trop sympa!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci :))<br /> <br /> <br /> <br />