Schwowebredel

Publié le par macocotteminute

Pour rester dans l'ambiance de Noël, j'ai préparé des Schwowebredele, ces délicieux biscuits alsaciens parfumés à la cannelle et aux écorces d'oranges confites !

Tout un programme ... Résultat : une matinée atelier cuisine très sympa, et de jolis biscuits à partager ou à offrir !

 

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Pour une cinquantaine de biscuits :

  • 400 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre ramolli
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 3 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure
  • 100 g d'écorces d'oranges confites
  • 10 g de cannelle

Verser la farine dans un grand saladier. Mélanger avec le sucre, la poudre d'amandes, la cannelle. Creuser un puit et ajouter le beurre en morceaux ainsi que les 3 jaunes d'oeuf et l'orange.

Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une boule homogène.

Couvrir et mettre au frais toute une nuit.

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Sortir la pâte 1heure à l'avance, puis l'étaler sur 1/2 cm d'épaisseur.

Découper des formes à l'emporte-pièce, les dorer au jaune d'oeuf, puis faire cuire à 200°C.

 

DSC03785.JPG

Ils se conserveront très bien dans une boîte en métal.

Publié dans Biscuits

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L
quelle belle époque noel avec tous ces petits gâteaux!
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L
ça je les dévore!!!
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A
miam miam ^^ avec le petit goût des oranges en plus, ça doit être vraiment sympa! biz.
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L
tout l'esprit est là!!!bises...
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M
<br /> <br /> Merci ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
voila de beau sablé bravo
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M
<br /> <br /> Merci ! décidement, j'adore cette période de l'année :)<br /> <br /> <br /> <br />