Schwowebredel
Pour rester dans l'ambiance de Noël, j'ai préparé des Schwowebredele, ces délicieux biscuits alsaciens parfumés à la cannelle et aux écorces d'oranges confites !
Tout un programme ... Résultat : une matinée atelier cuisine très sympa, et de jolis biscuits à partager ou à offrir !
Pour une cinquantaine de biscuits :
- 400 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre ramolli
- 200 g d'amandes en poudre
- 3 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure
- 100 g d'écorces d'oranges confites
- 10 g de cannelle
Verser la farine dans un grand saladier. Mélanger avec le sucre, la poudre d'amandes, la cannelle. Creuser un puit et ajouter le beurre en morceaux ainsi que les 3 jaunes d'oeuf et l'orange.
Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une boule homogène.
Couvrir et mettre au frais toute une nuit.
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Sortir la pâte 1heure à l'avance, puis l'étaler sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découper des formes à l'emporte-pièce, les dorer au jaune d'oeuf, puis faire cuire à 200°C.
Ils se conserveront très bien dans une boîte en métal.