Tagliatelles à la Carbonara

Publié le par macocotteminute

J'adore cette recette, car en plus d'être délicieuse, elle est très rapide à réaliser. Bref, la recette idéale pour la maman pressée que je suis.

J'ai toujours en réserve les ingrédients qui vont bien, au cas où ... mais chut !

 

DSC02208

  • 250 g de tagliatelles
  • 200 g de lardons
  • 80 ml de crème liquide
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 pincée de paprika
  • 60 g de parmesan
  • 20 g de beurre

Faire revenir les lardons dans une grande poêle. Quand ils sont dorés, ajouter la crème et le paprika.

Battre les oeufs dans un bol et ajouter le parmesan. Bien mélanger.

Enfin faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter, ajouter le beurre.

Les verser sur les lardons à la crème et refaire chauffer à feu doux.

Ajouter les oeufs, bien mélanger.

Servir aussitôt, accompagné d'une salade verte.

 

DSC02210

Savourer ... en faisant croire qu'on a passé la matinée à réaliser cette sauce EXTREMEMENT compliquée 

Publié dans Plats

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 02/06/2011 19:03


Hi!Hi! j'en ai mangé ce midi moi aussi!!


melayers evelyne 31/05/2011 16:41


bien gourmande ta recette bisousss