Tagliatelles, fondue de poireaux et Noix de St-Jacques

Publié le par macocotteminute

Voici une recette réalisée depuis déjà quelques temps, et que je publie enfin ...

Ne vous fiez pas aux photos dont le rendu n'est pas parfait : le résultat est délicieux !

 

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Pour 4 personnes :

  • 250 g de tagliatelles
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • une vingtaine de noix de St-Jacques
  • 1 dose de safran
  • 1 càs de crème fraîche
  • 2 càs de Pineau des Charentes
  • 1 càc de jus de citron
  • beurre

Peler et couper les carottes en bâtonnets. Couper les poireaux en lamelles.

Mettre les légumes dans une casserole avec un peu de beurre et laisser fondre à feu doux pendant environ 15 minutes. Ajouter le safran, le jus de citron et le Pineau. Assaisonner.

Laisser cuire encore 5 minutes, avant d'ajouter les noix et la crème.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.

Servir les pâtes nappées de la préparation.

 

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Publié dans Plats

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Natty 25/05/2012 22:45

ce plat à l'air terriblement appétissant. Bonne soirée

poupougnette 25/01/2012 21:12

sublime ta recette! elle me fait de l'oeil, t'imagines même pas! ;) bonne soirée. bises

macocotteminute 27/01/2012 16:04



Merci  Bon week-end à toi



philae 24/01/2012 01:02

cela doit être délicieux

Karine 20/01/2012 20:41

hum j'aime tellement les noix de saint jacques!!!!! Et avec le poireau c'est le meilleur des mariages!
Bonne soirée

macocotteminute 21/01/2012 22:27



Effectivement :) bon week-end



lavoinette 20/01/2012 15:10

hummm comme c'est appetissant tout celà!!bisous

macocotteminute 21/01/2012 22:28



n'est-ce pas ! bisous et bon week-end :)