Tagliatelles, fondue de poireaux et Noix de St-Jacques

Publié le par macocotteminute

Voici une recette réalisée depuis déjà quelques temps, et que je publie enfin ...

Ne vous fiez pas aux photos dont le rendu n'est pas parfait : le résultat est délicieux !

 

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Pour 4 personnes :

  • 250 g de tagliatelles
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • une vingtaine de noix de St-Jacques
  • 1 dose de safran
  • 1 càs de crème fraîche
  • 2 càs de Pineau des Charentes
  • 1 càc de jus de citron
  • beurre

Peler et couper les carottes en bâtonnets. Couper les poireaux en lamelles.

Mettre les légumes dans une casserole avec un peu de beurre et laisser fondre à feu doux pendant environ 15 minutes. Ajouter le safran, le jus de citron et le Pineau. Assaisonner.

Laisser cuire encore 5 minutes, avant d'ajouter les noix et la crème.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.

Servir les pâtes nappées de la préparation.

 

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Publié dans Plats

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N
ce plat à l'air terriblement appétissant. Bonne soirée
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P
sublime ta recette! elle me fait de l'oeil, t'imagines même pas! ;) bonne soirée. bises
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M
<br /> <br /> Merci  Bon week-end à toi<br /> <br /> <br /> <br />
P
cela doit être délicieux
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K
hum j'aime tellement les noix de saint jacques!!!!! Et avec le poireau c'est le meilleur des mariages!<br /> Bonne soirée
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M
<br /> <br /> Effectivement :) bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummm comme c'est appetissant tout celà!!bisous
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M
<br /> <br /> n'est-ce pas ! bisous et bon week-end :)<br /> <br /> <br /> <br />