Tarte à l'Abricot

Publié le par macocotteminute

Je vous livre aujourd'hui une recette vraiment toute simple chipée à ma mère ...

Je n'ai pas pour habitude d'utiliser des fruits en conserve, mais pour cette tarte, je fais volontiers une exception ! Que dire de plus sinon qu'elle est ultra rapide à faire ... et ça j'aime bien de temps en temps ! Ce doit être mon côté "flemmarde " qui ressort

 

DSC03342

  • 1 pâte brisée toute prête ou ma recette
  • 1 grande boîte d'abricots au sirop
  • 1 oeuf entier
  • 3 càs de sucre en poudre
  • 1 càs de farine
  • 1 càs de poudre d'amande
  • 1/2 verre de lait

Sortir les oreillons d'abricots et les disposer sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C.

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Disposer les fruits.

Battre l'oeuf. Ajouter le sucre, puis la farine et la poudre d'amande. Délayer avec le lait.

Étendre ce mélange sur les abricots.

Enfourner pour une petite 1/2 heure.

 

DSC03341.JPG

 

Bon appétit !

Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article

melayers evelyne 24/09/2011 19:43


une bonne tarte bien gourmande hummm!!! bizzzz


doudoute 24/09/2011 14:40


si tu utilises des fruits au sirop ce n'est pas si grave ... au moins tu fais un bon dessert avec amour ! certains ne font rien alors ^^

elle est superbe, moi j'en prendrais bien une part !


macocotteminute 25/09/2011 22:55



je te remercie ! en plus, elle est vraiment bonne !



lesdelicesdethithoad 24/09/2011 14:34


et bien oui quelques fois ça fait du bien d'être flemmarde!! et puis c'est si bon! aucun scrupule!!


macocotteminute 25/09/2011 22:54



merci, c'est vrai que j'adore cuisiner, mais c'est bien parfois de choisir simple !!!