Tarte à l'Abricot

Publié le par macocotteminute

Je vous livre aujourd'hui une recette vraiment toute simple chipée à ma mère ...

Je n'ai pas pour habitude d'utiliser des fruits en conserve, mais pour cette tarte, je fais volontiers une exception ! Que dire de plus sinon qu'elle est ultra rapide à faire ... et ça j'aime bien de temps en temps ! Ce doit être mon côté "flemmarde " qui ressort

 

DSC03342

  • 1 pâte brisée toute prête ou ma recette
  • 1 grande boîte d'abricots au sirop
  • 1 oeuf entier
  • 3 càs de sucre en poudre
  • 1 càs de farine
  • 1 càs de poudre d'amande
  • 1/2 verre de lait

Sortir les oreillons d'abricots et les disposer sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C.

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Disposer les fruits.

Battre l'oeuf. Ajouter le sucre, puis la farine et la poudre d'amande. Délayer avec le lait.

Étendre ce mélange sur les abricots.

Enfourner pour une petite 1/2 heure.

 

DSC03341.JPG

 

Bon appétit !

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> une bonne tarte bien gourmande hummm!!! bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> si tu utilises des fruits au sirop ce n'est pas si grave ... au moins tu fais un bon dessert avec amour ! certains ne font rien alors ^^<br /> <br /> elle est superbe, moi j'en prendrais bien une part !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je te remercie ! en plus, elle est vraiment bonne !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> et bien oui quelques fois ça fait du bien d'être flemmarde!! et puis c'est si bon! aucun scrupule!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci, c'est vrai que j'adore cuisiner, mais c'est bien parfois de choisir simple !!!<br /> <br /> <br /> <br />