Tarte à l'Abricot
Je vous livre aujourd'hui une recette vraiment toute simple chipée à ma mère ...
Je n'ai pas pour habitude d'utiliser des fruits en conserve, mais pour cette tarte, je fais volontiers une exception ! Que dire de plus sinon qu'elle est ultra rapide à faire ... et ça j'aime bien de temps en temps ! Ce doit être mon côté "flemmarde " qui ressort
- 1 pâte brisée toute prête ou ma recette
- 1 grande boîte d'abricots au sirop
- 1 oeuf entier
- 3 càs de sucre en poudre
- 1 càs de farine
- 1 càs de poudre d'amande
- 1/2 verre de lait
Sortir les oreillons d'abricots et les disposer sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Disposer les fruits.
Battre l'oeuf. Ajouter le sucre, puis la farine et la poudre d'amande. Délayer avec le lait.
Étendre ce mélange sur les abricots.
Enfourner pour une petite 1/2 heure.
Bon appétit !