Tarte à la Tomate et Mascarpone

Publié le par macocotteminute

Ma première tarte à la tomate de la saison, et pas la dernière !

Bon, enfin, c'est version tartelettes aujourd'hui, comme ça, pas de jaloux, NA !

Un grand classique, mais avec une petite touche de fantaisie apportée par le mascarpone...

 

DSC02289

  • 1 pâte brisée
  • quelques tomates
  • 200 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 càs de moutarde
  • basilic
  • sel, poivre

Garnir un moule à tarte de la pâte brisée.

Couper les tomates en gros quartiers, et les disposer sur le fond de tarte, côté bombé vers le haut. Réserver au frigo.

Mélanger la crème et le mascarpone. Ajouter les oeufs, la moutarde.

Saler, poivrer.

Verser sur les tomates.

Parsemer de basilic.

Enfourner pour une petite 1/2 heure à 180°C.

 

DSC02292

 

Quand on sait que la tomate est riche en eau, en vitamine c, en carotène, en vitamine E, en minéraux et oligo-éléments mais aussi en fibres : POURQUOI S'EN PRIVER ?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> J'adore! Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toi ! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'ai plutôt l'habitude de faire une pizza mais je vais essayer cette recette qui a l'air gouteuse<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hummm cette petite quiche j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> alors on est au moins 2 !!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> tu as toujours des recettes qui me font saliver! dès que j'aurai plus de temps, je les testerais! biz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup Aurore... bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ben tu vois, je crois que je vais l'essayer dès demain!! je t'en dirais des nouvelles si je tente!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et moi, ton poulet coco me tente bien...<br /> <br /> <br /> <br />