Tarte à la Tomate et Mascarpone
Ma première tarte à la tomate de la saison, et pas la dernière !
Bon, enfin, c'est version tartelettes aujourd'hui, comme ça, pas de jaloux, NA !
Un grand classique, mais avec une petite touche de fantaisie apportée par le mascarpone...
- 1 pâte brisée
- quelques tomates
- 200 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 ml de crème liquide
- 1 càs de moutarde
- basilic
- sel, poivre
Garnir un moule à tarte de la pâte brisée.
Couper les tomates en gros quartiers, et les disposer sur le fond de tarte, côté bombé vers le haut. Réserver au frigo.
Mélanger la crème et le mascarpone. Ajouter les oeufs, la moutarde.
Saler, poivrer.
Verser sur les tomates.
Parsemer de basilic.
Enfourner pour une petite 1/2 heure à 180°C.
Quand on sait que la tomate est riche en eau, en vitamine c, en carotène, en vitamine E, en minéraux et oligo-éléments mais aussi en fibres : POURQUOI S'EN PRIVER ?